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Bizcocho de cacao al vino tinto

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Este bizcocho lo vi en el blog de Raquel "Colecciona Recetas" y me encantó. He hecho unas pequeñas variaciones, pero en esencia es el mismo bizcocho. Podéis ver su receta aquí. No os asustéis por el sabor a vino, es imperceptible. Lo que sí podréis notar es que sabe a chocolate y a "algo más" y eso es lo que lo hace especial.

http://2.bp.blogspot.com/-cY1Pm9ERl-M/T3tum_r4unI/AAAAAAAAA5E/qGHWDxJ7r0M/s640/1.jpg


INGREDIENTES


250 gr. de harina bizcochona


50 gr. de cacao en polvo
150 gr. de chocolate para postres fundido (Lo puedes fundir al baño María o en el microondas, en este caso, con mucho cuidado de no quemarlo, lo vas haciendo poco a poco)
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharada de levadura (si usas harina normal de repostería pon 2 cucharadas)
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (Puedes ablandarla un poco en el microondas, pero que no se derrita completamente)
150 gr. de vino tinto (buenecito ¿eh?)
Chocolate blanco de cobertura y chocolate rallado para decorar (opcional, también se puede decorar con azúcar glass)

PREPARACIÓN TRADICIONAL


Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y el cacao y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y añadimos la mantequilla blandita. Batimos hasta que esté todo bien integrado. Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla junto con el vino tinto. Mezclamos todo bien. Incorporamos la mezcla de harina y cacao y removemos.


Engrasamos un molde con mantequilla y pan rallado o harina, vertemos la mezcla e introducimos en el horno a 180º durante unos 45 minutos. Mi horno necesita casi una hora para este tipo de bizcochos más húmedos, tendréis que ir probando en el vuestro. Como veis, no he precalentado el horno, prefiero que se vaya calentando con la masa dentro. Pero si a vosotros os gusta precalentar el horno, calculad un cuarto de hora menos de cocción.


Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar. Yo lo adorné con chocolate blanco de cobertura y virutitas de chocolate, pero queda muy bien con azúcar glass espolvoreada.



PREPARACIÓN PARA THERMOMIX


Ponemos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y canela) en el vaso y tamizamos, poniendo velocidad 5 durante unos segundos. Reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, temperatura 37º, 3 minutos, velocidad 2. Añadimos la mantequilla y el chocolate derretido, junto con el vino. Mezclamos unos segundos a velocidad 3.



Añadimos la mezcla de harina y cacao tamizados y mezclamos a velocidad 3, hasta que estén bien mezclados.


El resto igual que he descrito antes.

http://3.bp.blogspot.com/-KYGxJ5_tdt8/T3tupIFOMKI/AAAAAAAAA5M/ek-3aK18Wqw/s640/2.jpg



BUEN PROVECHO!!!!

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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