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RUBIOLS! (Receta tradicional para thermomix)

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Vayamos al quid de la cuestión: ¿Porqué os dije yo ayer que no hicieseis los crespells hasta hoy?

Pues desvelemos el misterio: Porque la receta de hoy mucho tiene que ver con la de ayer! Y es que, se trata de la misma masa. Es increíble lo que se puede hacer con esta masa. Es de las mejores que he probado. Podéis aprovechar la masa (porque sale mucha) y hacer la mitad de crespells y la mitad de rubiols, como hice yo.

Ahora, vayamos a la receta de hoy. Los rubiols son muy típicos por aquí. Son como una especie de empanadillas dulces que van rellenas de cabello de ángel, chocolate, confitura o requesón (brossat en catalán).

Os recomiendo al 100% que los hagáis, no os vais a arrepentir.






Os recuerdo que, como he dicho al principio, es la misma masa que la de los crespells, para hacerla, podéis ir aquí!


Ingredientes:

- Masa para crespells
- Diferentes rellenos: nutella, confitura de fresa o albaricoque, cabello de ángel, requesón (aliñado)...


IMG_8484.JPG




¿Cómo la hacemos? (Con la ayuda de Thermomix)

Podéis ver todos los pasos a partir del paso 3 en el vídeo que adjunto más abajo.

Una vez hecha la masa (te recuerdo como quedó en la foto aquí abajo)...

IMG_8444.JPG



  • Precalentamos el horno a unos 200º. Colocamos papel sulfurado (yo placa de silicona) sobre una placa de horno.
  • Cogemos una porción de masa del tamaño de una pelota de golf (dependiendo del tamaño que queramos darle), ponemos sobre la bolsa y la cubrimos. Aplanamos hasta obtener un grosor de medio centímetro más o menos, levantamos la bolsa y colocamos una cucharada del relleno en el centro. Con ayuda de la bolsa cubrimos el relleno con la masa, retiramos la bolsa y apretamos ligeramente el relleno para sacar el aire y repartirlo un poco. Apretamos los bordes y con el molde de robiols, cortamos, si no tenemos lo hacemos con un cuchillo y terminamos de sellar presionando los bordes con los dedos. Vamos colocando sobre la placa de horno.
  • Hornear unos 15 min. hasta que estén dorados.
  • Espolvorear con azúcar glass cuando estén fríos.




Para evitar confusiones, aquí el vídeo donde lo veis todo:









IMG_8492.JPG




IMG_8494.jpg




Un fuerte abrazo y feliz Semana Santa,

Fabián.


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Hola pluma! De requesón están buenísimos! pero acuérdate de aliñarlos! jajaja a mi se me olvidó y, muy ricos, pero muy sosos!

raquelgon74, se pueden hacer cuando quieras!

regaliz, que raro, yo lo sigo viendo bien... prueba a entrar en youtube a ver si te deja

Un beso!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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