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Calamares a la mallorquina...buenos no, buenísimos

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He hecho una receta que me gustó, de las que subió Regaliz hace unos días, de Vorwek, receta de Marga Puigserver. Han salido de fábula, yo he usado tomate natural que he triturado previamente en la thx y he reservado.
El contraste del dulce de las pasas (he usado ciruela pasa deshuesada que tenía y que he picado a tijera), los piñones y la cebolla y el tomate han dejado un plato riquísimo, y el brandy ya lo borda. Muy bueno, lo recomiendo. Además tenía unos calamares frescos riquísimos.
Bueno os dejo la receta y el resultado final. Hoy, además he hecho un pan riquísimo, en thx, con harina integral de trigo, harina de fuerza, ajo-cebolla.pimentón, que le dan un sabor estupendo y por fuera bien esponvoreado de sésamo crudo que al tostarse le da un toque riquísimo. He hecho 4 chapatitas aplastadas que al corte quedan luego muy bien. Como levadura uso "masa madre" que tengo en la nevera y que nos enseñó a hacerla el gran Iban Yarza en un programa de Robin Food, y desde entonces no me corto un pelo en hacer pan los fines de semana de todo tipo. Enga, a cocinar....


Calamares a la mallorquina
tiempo total: 1 h, tiempo de preparación: 25 min
Ingredientes
para 6 raciones:
2 dientes de ajo
350 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de tomate triturado (natural o en
conserva)
1500 g de calamar limpio y cortado en
trozos
½ pastilla de caldo de pescado
30 g de pasas sin semilla
20 g de piñones
Pimienta negra molida
200 g de brandy


Preparación
1. Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y programe 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
2. Vierta el aceite y programe
4 min /Varoma/vel 1.

3. Añada la verdura reservada y programe
8 min/Varoma/ /vel . Ponga el cestillo
sobre la tapa para que evapore y no salpique.

4. Incorpore el tomate y programe
8 min/Varoma/ /vel .

5. Añada los calamares, ½ pastilla de caldo, las pasas, los piñones y la pimienta.

Programe
5 min/Varoma/ /vel .

6. Incorpore el br
andy y programe 30 min/Varoma/ /velocidad . Ponga el cestillo
sobre la tapa para que evapore y no salpique. Vierta en una fuente y sirva
inmediatamente.

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ricos de verdad


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MI PAN

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Buen fin de semana para tod@s.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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