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Potaje de garbanzos con "pelluelas"

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Mari-flor

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Esta receta se ha echo en mi casa desde siempre , sobre todo el Viernes Santo , tambien se le ponen panecillos como nosotros en mi casa los llamamos o "pelluelas" como se llaman en casi toda la zona de Ciudad Real , y el toque tan especial que le da la Hierbabuena.



Ingredientes:


- 400 grs de garbanzos.
-250 grs de espinacas frescas.
-2 trocitos de bacalao pequeños.
- 1 patata mediana.
-1 diente ajo.
-1 cebolla pequeña.
-2 huevos duros.
-aceite de oliva.
-1 hoja de laurel.:
-sal.
Ingredientes ("Pelluelas" o panecillos)
-2 huevos.
-1 ajo.
-Miga de pan 50 grs aprox( Pan rallado)
-Hierbabuena.
-sal.
-Aceite oliva.
Preparación:
Ponemos a cocer los garbanzos con agua en una olla con una hoja de laurel , cuando estén casi cocidos retiramos la olla de fuego y vamos hacer el sofrito.
Lavamos bien los trocitos de bacalao que no estara desalado ,( normalmente se pone para dar sabor al potaje , pues de segundo plato ponemos bacalao rebozado frito) secamos , ponemos aceite en una sartén , freímos los dos trocitos de bacalao , sacamos y los añadimos a la olla donde tenemos los garbanzos , en es mismo aceite doramos el ajo , sacamos y lo ponemos en el mortero , ahora doramos la cebolla cuando empiece a tomar color añadimos la patatas cortadas a cuadritos y las espinacas lavadas y cortadas cuando todo este bien mareado añadimos el ajo frito machacado antes en el mortero.
Incorporamos todo a los garbanzos y dejamos cocer hasta que los garbanzos y las patatas estén cocidos , rectificamos de sal pues el bacalao , no estaba desalado.
Ahora vamos con las "pelluelas" o panecillos.
batimos bien los huevos , añadimos el ajo picado muy , muy fino , picamos una ramita de Hierbabuena muy finita , se lo añadimos , vamos poniendo la miga de pan ( algunas recetas le ponen pan rallado , a mi me gustan mas con la miga de pan pues salen mas tiernos)hasta que salga como una masa no muy espesa , añadimos la sal , removemos bien.
Ponemos abundante aceite de oliva , cuando este caliente vamos poniendo cucharadas soperas de masa , freímos cuando se vea doradito damos la vuelta , se hincharan y se pondrán gorditos , sacamos y ponemos sobre papel absorbente .
Ponemos los panecillos en la olla de potaje así como los dos huevos duros picados , dejamos cocer 5 minutos mas y listo para comer .
Buen provecho!!!!



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que recuerdos por dios, asi lo hacia mi abuela, y mi madre, el tiempo que hacia que no las veia. por estas fechas en puertollano que es de donde son mis padres hay un postre tipico que son las pelluelas con leche, que yo de pequeña me ponia ciega, que buenas por dios, muchas gracias por llevarme a mi niñez. :guapa::guapa:


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que recuerdos por dios' date=' asi lo hacia mi abuela, y mi madre, el tiempo que hacia que no las veia. por estas fechas en puertollano que es de donde son mis padres hay un postre tipico que son las pelluelas con leche, que yo de pequeña me ponia ciega, que buenas por dios, muchas gracias por llevarme a mi niñez. :guapa::guapa:[/quote']

Muchas gracias a ti por responder mira aqui tambien mis pelluelas con leche ( con mi antiguo nick)
Panecillos con leche
G4c2b77b927c34.jpgIntroducción:
Este postre es muy típico de mi pueblo , se hace sobre todo en Semana Santa , yo lo hago en cualquier época del año , en otros pueblos manchegos es conocido por " Pelluelas con leche" esta receta es de mi madre que siempre los hacia en casa y nos encantaban incluso a mi que soy poco golosa.
Es facilisimo de hacer y bastante económico , que en estos tiempos de crisis viene fenomenal , pero no por ello menos rico!!!!

Ingredientes:
-4 huevos.
-1 l de leche.
-65 grs aprox de miga de pan.
-4 cucharadas de azúcar
-2 sobre de azúcar avainillada ( o un palito de canela )
-Aceite de oliva.

Instrucciones:
Poner a calentar en una cacerola la leche con 3 cucharadas de azúcar ( o probar al gusto )y el azúcar avainillado .
En un bol batimos los 4 huevos , añadir una cucharada de azúcar y la miga de pan bien desmenuzada , mezclar bien .
En una sartén poner a calentar abundante aceite de oliva , e ir poniendo cucharadas de la mezcla ( cada cucharada es un panecillo ) anterior de huevo y miga de pan y freír , cuando estén bien doraditos darle la vuelta y dorar por el otro lado , sacamos y ponemos sobre papel absorbente , después lo ponemos en la cacerola y que cuezan 8 m aprox para que se empapen bien con la leche , pero que no se deshagan.
Dejar enfriar y meter en el frigo ,se pude adornar con canela molida , este postre se come en verano recién sacado de frigo fresquito y en Invierno sacando de frigo y dejar un ratito a temperatura ambiente y a comer !!!
Espero os guste!!!!!
Fuente: Ros-abril
Autor: Ros-abril

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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