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Mis monas de pascua. Panificadora.

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FLORELILA

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No os podéis imaginar lo bien que olía toda la casa con las "monas" en el horno y no me ha defraudado la receta ya que están muy ricas y si no que se lo digan a Marina.


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¿Y los cartelitos? ¿os gustan? Los he copiado de Wacapaca, os los podéis descargar pinchando aquí.


Bueno pues imagino que ya os apetece ver la receta, vamos a ella, las he copiado a cocinando en mi isla amarilla, su receta aquí.




Yo he hecho el doble de cantidad que hizo ella, total ya que me ponía y además he tenido dos grades ayudantas.

INGREDIENTES:

-750 grs. de harina de fuerza, la mía del Lidl.

-Un pellizco de sal

-50 grs. de levadura fresca

-Ralladura de 1 naranja.

-Ralladura de 1 limón (esto fue opción mía)

-150 grs. de azúcar.

-4 cucharadas soperas de agua azahar.

-2 sobres (16 gramos) de azúcar vainillado.

-2 huevos.

-200 gramos de leche entera (sí son gramos).

-150 gramos de aceite de girasol (otra vez gramos)

PARA PINTAR Y DECORAR:

-1 Huevo batido.

-Azúcar humedecido con agua.

-Huevos de chocolate (no se derriten en el horno)

-Huevos cocidos (pequeñitos que me regaló Mª Carmen)

REPARACION:

La preparación es en panificadora, pero se puede hacer con cualquier otro tipo de robot y si no pues cómo siempre amasando con las manos, pero te ahorra mucho trabajo la panificadora, para mí ha sido todo un descubrimiento.


En la cubeta de la panificadora ponemos el azúcar, el azúcar vainillado y el agua de azahar.
Añadimos los huevos y el aceite de girasol.
Calentamos unos segundos en el microondas la leche (ojo solo unos segundos que esté templada y no caliente), diluimos en ella la levadura fresca y lo ponemos en la cubeta de la panificadora, añadimos las ralladuras de naranja y limón.


Añadimos la harina (yo tengo la costumbre de tamizarla pero creo que no es necesario), hacemos un hueco en la harina y ponemos un pellizco de sal.
Amasamos durante 15 minutos, o hasta que la masa quede lisa y integrada.
Preparamos un bol grande (el mío de cristal de ikea), con un papel de cocina lo untamos en aceite de girasol y ponemos la masa formando una bola, untamos papel film con aceite y tapamos el bol.
Dejamos levar, hasta que aumente el volumen, yo primero lo puse en el horno apagado pero cómo necesitaba el horno para la comida lo he pasado a una habitación donde daba el sol y en unas dos horas estaba "tremenda" la masa.


Cómo en esta ocasión tenía a mis dos ayudantas favoritas, nos pusimos en la mesa, manos lavadas y untadas con aceite y ale a ir formando las monas, las vamos colocando en bandejas de horno con papel de hornear separadas que tienen que volver a levar.

A unas les hemos puesto huevos cocidos y a otras huevos de chocolate que compré del lidl, tenía yo mis dudas de si se derretirian en el horno pero han quedado estupendos, muy importante es no tocar "los huevos" hasta que las monas no estén totalmente frías ya que corremos el riesgo de chafarlos.


Dejamos levar, esta vez en el horno apagado otras dos horas, sacamos del horno y precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Pincelamos las monas con huevo batido y vamos poniendo azúcar mojado con un poco de agua por encima.

Al horno precalentado a 180º (las bandejas las puse de una en una) en mi caso unos 15 minutos fué suficiente para que se doraran, sacar del horno y ir horneando todas las bandejas, dejar enfriar sin "tocar los huevos" hasta que estén totalmente frías las monas.

Si queremos decoramos con cartelitos y si no ya están listas para comer.
Mi blog:

http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2012/04/monas-de-pascua.html



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Ya tengo la panificadora del Lidl pero al ver tu receta me entran algunas dudas (soy novata novata) dices que pones el azucar y demás en la panificadora y ¿qué programa pones? Después dices que pones la harina con un agujero en medio y lo amasas ¿esto lo haces a mano verdad?. Bueno estas son mis dudas es que no lo he entendido bien.


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A ver si se aclararte las dudas, pones todos los ingredientes en el orden que lo cito, lo último la harina y con la mano haces un "volcan" y pones el pellizco de sal pero amasar amasa la panificadora, la mia es de carrefour home y el programa de amasado mas levado es el 7 pero antes de que empiece a levar la paro, dura unos veinte minutos pero la paré antes, mira en la tuya que programa es el que solo amasa y programas ese y si también leva la paras antes, si tienes mas dudas preguntame que estamos para ayudarnos.


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  • 6 años después...
  • 4 semanas después...
El 27/4/2019 at 15:54, susirosalen dijo:

Muchas gracias por la receta. Habéis probado a hacer el levado también en la panificadora? 

Gracias 

Si, de hecho yo siempre lo hago así, un saludo.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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