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Rosquillas de naranja y anís

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Después de unos días ausentada del mundillo bloguero, me reincorporo. No pensaba hacer nada especial esta Semana Santa, casi como la del año pasado, pero me ha sorprendido gratamente. Y ahora necesito este fin de semana de tranquilidad. Hemos tenido unos días bastante intensos en los que ha habido un poco de todo, inauguración de la Semana Santa el Domingo de Ramos, procesión por las calles de Málaga de Jesús Cautivo hasta altas horas de la madrugada, curso de fotografía Nikon, y un largo Jueves Santo que empezó con un café, siguió con un recorrido de tronos por el centro de Málaga con sus correspondientes churritos con chocolate, visita en la Alameda a la procesión del Cristo de la legión, paseos y más paseos, y cerrar la noche con unos huevos con patatas y jamón en calle Alcazabilla a la una y media de la mañana.
Ayer Viernes Santo, decidimos hacer una merendola en familia y amigos, entre torrijas, pastelitos y rosquillas.

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[TD=align: center]rosquillas+7-0028.JPG[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Rosquillas de naranja y anís[/TD]
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Bueno, por si os queda algún huequecito todavía esta Semana para algún dulcecito más, os dejo esta receta de rosquillas que a mi sobrina le ha encantado, y yo, viniendo de los peques me lo creo todo, ja,ja¡¡ Vamos con la receta:

Ingredientes:
-200 grs. de azúcar
-la piel de 1 limón y la piel de una naranja
-100 grs. de aceite de girasol
-3 huevos
-50 grs. de licor de anís
-20 grs. de leche
-500 grs. de harina de repostería (y un poco más para manipular la masa)
-1 sobre de levadura química
-1 pellizco de sal
-aceite de oliva suave para freir

rosquillas+5-0021.JPG



Preparación en Thermomix:
1-Pulverizamos el azúcar 30 segundos, veloc. progresiva 5-10.
2-Añadimos la piel del limón y de la naranja, y 30 segundos, veloc, progresiva 5-10.
3-Vertemos el aceite de girasol, los huevos, el anís y la leche. Mezclamos 10 segundos, veloc.6.
4-Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal, y mezclamos 8 segundos, veloc.6.
5-Incorporamos el resto de la harina, y programamos 15 segundos, veloc.6. A continuación, programamos 15 segundos, vaso cerrado, veloc. Espiga. Retiramos del vaso.
6-En este punto tuve que añadir más harina, hasta que nos sea fácil manipular la masa, y con las manos untadas en aceite vamos formando bolitas, haciendo el agujero, y las vamos friendo en el aceite caliente pero no demasiado, para evitar que se nos quemen.
7- Las vamos colocando el papel absorbente y rebozamos en azúcar.

rosquillas+6-0025.JPG



Están buenísimas, y ligeritas, las tenéis que probar¡¡¡

FOTOS+PANCONQUE4.jpg


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Que ricas!! Hoy mismo le he pedido a mi suegra su receta de rosquillas que están riquísimas y veo que son muy parecidas a las tuyas.

Por cierto, he mirado tu blog y me ha encantado!

No sabía yo que eramos vecinas...jeje..:):beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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