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♥buÑuelos de viento♥

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FLORMZN

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IngredientesAceite para freír,200 gr. de harina,100 gr. de mantequilla,1 sobre de levadura Royal,1/4 litro de leche,5 huevos,un pellizco de sal,media copita de anís, o si os gusta el anís, ralladura de limón o de naranja,
ElaboraciónPonemos en un cazo la leche,

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la mantequilla, y la pizca de sal.

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Lo pondremos a fuego lento mientras le vamos dando vueltas,

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cuando comience a hervir, le agregamos la harina tamizada con la levadura, y seguimos dándole vueltas sin parar, sobre todo que el fuego esté lento para que no se nos pegue la harina,

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seguimos removiendo con una espátula hasta que veamos que la harina está totalmente integrada y se despega del cazo.

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Lo retiramos ya del fuego y vamos agregando los huevos de uno en uno hasta que la mezcla nos quede bien fina y homogénea,

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le añadimos el azúcar, y seguimos removiendo,

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por último le añadiremos el anís, si no os gusta el sabor a anís, se le puede añadir ralladura de limón o de naranja,

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continuamos trabajando la masa con la espátula, hasta que veamos que queda de una textura brillante y fina.

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Ponemos en una sarten, abundante aceite y cogeremos con una cuchara de postre porciones de la masa, y con otra cuchara, nos ayudaremos para echarlas en el aceite. Procuraremos que el aceite no esté muy caliente porque sino, se nos quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro.

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Si la masa está bien trabajada, los buñuelos empezarán a hincharse, y cuando estén hechos por un lado se darán la vuelta ellos solos,

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los dejaremos que se doren un poco.

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Tal como los vayamos sacando los vamos dejando en una fuente sobre papel absorbente, para que suelten el aceite.

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Antes de que se enfríen, los pasaremos uno a uno por azúcar.

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Los buñuelos ya están hechos, si se quiere se pueden rellenar de crema o de nata, pero entonces ya no serán buñuelos de viento, los buñuelos de viento son huecos por dentro, los de toda la vida, los que recuerdo me hacía mi tía María cuando iba hace muchos años a su torre y me esperaba con una gran de fuente de buñuelos. ¡¡¡ Que contenta me ponía y que bonitos recuerdos!!!.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlos !!!

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MaRiSa*









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Antes de meter la pata pregunto... jejeje:
Estos buñuelos son los mismo que lo famosos de los días de todos los santos? Esos que se rellenan con crema pastelera, chocolate, o nata? O a palo seco como estos claro... jejeje

Por cierto que pinta..... y lo pregunto porque lso veo sencillisimso y he visto recetas de buñuelos de viento para las fechas que digo muy laboriosos......

Gracias!


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yojay, estos son los famosos buñuelos de adviento, que son la base de los buñuelos rellenos de crema...de nata...pero ésta es la receta original, por lo menos por aquí por Aragón, se suelen hacer en Curaesma, y se suelen comer desde que empieza el miércoles de ceniza hasta el Domingo de Resurreción. Aunque como están tan ricos los solemos comer todo el año, pero las fechas mas indicadas para comerlos, son éstas. Ah, se me olvidaba, estos no hace falta que se rellenen de nada, porque saben a gloria ¿será por qué estan rellenos de ella por las fechas ?? :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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