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Bizcocho de maiz

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Hola, tengo un paquete de harina de maiz que se va a caducar y queria darle algun uso. He pensado en hacer bizcocho o magdalenas con esta harina. ¿Sabeis alguna receta que salga rico? Yo siempre hago los bizcochos con harina de trigo asi que no se que tal salen con la de maiz.
gracias


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Gracias a los dos.
Ishtar voy a probar tu bizcocho, que es la idea que tenia en la cabeza, y tiene muy buena pinta.
Eduardo, gracias por la idea. La verdad es que cuando estuve en Mexico me encantaron, pero no he hecho nunca en casa. Tendre que inverstigar por ahi recetas para ver como se hacen. Supongo que seran de elaboracion similar a los talos que se hacen por aqui.


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Te pongo una típica gallega, de un pueblo de Lugo que se llama Guitiriz.

Torta de maíz, de Guitiriz


Torta+de+ma%C3%ADz+de+Guitiriz.jpg

Ingredientes:
6 Huevos
150 grs. de mantequilla
150 grs. de harina de maíz
150 grs. de harina de trigo
250 grs. de azúcar
Unas gotas de esencia de anís
Ralladura de limón

Batimos las claras a punto de nieve, les añadimos unas gotitas de esencia de anís.
Por otro lado batimos bien la mantequilla con el azúcar, la ralladura de limón y las yemas. Las incorporamos a las claras y por último ponemos las dos harinas tamizadas. Las mezclamos con movimientos envolventes procurando que las claras se bajen lo menos posible.
Ponemos en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno, precalentado a 180º, hasta que esté cocida. Comprobamos pinchando con una aguja, hasta que ésta salga limpia.

Torta+de+ma%C3%ADz+de+Guitiriz+2.jpg

:beso::beso::beso::beso:


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justo ahora estaba yo buscando tambi´ñen, porque tengo un paquete en casa de harina tipo mizena, he encontrado este en hogarhutil de LA FACE
bizcocho-celiacos-668x400x80xX.jpg?1

[h=6]Elaboración[/h]Se separan las claras de las yemas, y éstas últimas se baten junto con el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla.
Se mezcla la maizena y la levadura en polvo(o bicarbonato)
Se montan las claras a punto de nieve.
Una vez que están montadas las claras, se une la maizena (mezclada con la levadura en polvo o bicarbonato ) y las yemas. Es importante que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Se coloca todo en un molde engrasado en el horno que previamente habremos calentado. Se deja hacer unos veinticinco minutos a fuego medio y se controla si ya está metiendo una aguja y comprobando que sale limpia
Se deja enfriar a temperatura ambiente.

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Fumarola, esa torta de Guiteriz tiene una pinta estupenda. Me la apunto tambien para hacerla porque tengo harina de sobra para hacer varias recetas distintas.
Sonia, la harina que tengo no es exactamente la de maicena. Es harina de maiz, la amarilla-amarilla, pero de todas formas esa receta tiene tambien muy buena pinta.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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