Jump to content

Monas de pascua rellenas de trufa

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]MONAS DE PASCUA RELLENAS DE TRUFA[/h]

Es la primera vez que hago monas, pero segura estoy que no va a ser las últimas, me han encantado, están de ricas......... un peligro para la linea!!
Las vi en blog de flor de cayena http://www.florcayena.com/2010/04/mona-de-pascua.html aunque al final cambié un poco la receta.

IMG_0273.JPG




Ingredientes masa de arranque:
150 Agua templada
2 cubiletes levadura fresca
100 Gr. Harina de fuerza


Ingredientes para las monas:
El resto de la harina del paquete del que hemos apartado los 100 gr. para la masa de arranque (luego le añadí 3 cucharadas bien llenas más, a la hora de amasar, porque estaba pegajosa)
2 Huevos (Eran pequeños)
1 Yema (para pintar las monas antes de hornear)
225 Gr. de azúcar
Azúcar para espolvorear las monas antes de meter al horno.
250 Ml. Leche entera
150 Ml. Aceite de oliva virgen
La ralladura de una naranja y de un limón


Preparación Masa de arranque:
Ponemos en un bol el agua templada, desmenuzamos la levadura, mezclamos, añadimos la harina y volvemos a mezclar, tapamos con papel plata y reservamos, en una hora estará lista.


Preparación de las monas:
Yo lo hice en la panificadora, pero se puede hacer de manera tradicional.
Ponemos en la cubeta primero los líquidos, la masa de arranque, la leche (templada), aceite, huevos, luego las ralladuras, el azúcar y la harina. Lo amasamos unos 20 minutos hasta que todo este bien integrado, tocar la masa por si está pegajosa y necesita algo más de harina, como dije antes yo le puse 3 cucharadas soperas bien llenitas, hasta que vi que no quedaba la masa pegajosa. Pasados los 20 minutos apagamos la máquina y dejamos reposar la masa hasta que llegue casi arriba.
Sacamos la masa, desgasificamos y formamos las monas. Dejamos que doblen el volumen, pintamos con yema de huevo y ponemos azúcar por encima, metemos al horno precalentado anteriormente, a 18º unos 12 minutos, ya de pende de cada horno y del tamaño que tengan.


IMG_0264.JPG

IMG_0265.JPG

IMG_0267.JPG

IMG_0270.JPG

IMG_0276.JPG
IMG_0275.JPG




El relleno lo hice con nata montada, azúcar y colacao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...