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Berenjenas rellenas de atún

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BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

Esta receta hace mucho tiempo que la copié de un libro de Karlos Arguiñano y realmente está muy buena. El relleno es de lo mas socorrido porque ¿quien no tiene unas latitas de atún en su despensa?.

Escogemos unas berenjenas grandecitas y que tengan la piel tersa , las partimos por la mitad y hacemos unos cortecitos ponemos un poquito de aceite por encima y metemos al horno unos 30 minutos para asarlas.



DSCN9175.JPG




Una vez asadas retiramos la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara, teniendo cuidada de no romper la piel ya que después tenemos que rellenarlas.

DSCN9181.JPG




Ahora preparamos una bechamel, para lo cual necesitamos:
Aceite o mantequilla , a mí personalmente me gusta mas con aceite.
6 cucharadas soperas de harina
1 litro aproximadamente de leche,
1 cebolla picadita
sal o avecrem y pimienta molida.


Ponemos a rehogar la cebolla hasta que esté bien pochada.

DSCN9177.JPG



Poner la harina y seguir rehogando un ratito para que la bechamel después no tenga sabor a harina cruda

DSCN9178.JPG




Ir poniendo la leche poquito a poco sin dejar de mover para que no salgan grumos.


DSCN9180.JPG




Añadir a la bechamel la pulpa de las berenjenas picadita y seguir cociendo unos 15 min.


La bechamel tiene que estar espesita para que no se salga de las berenjenas al rellenarlas.


poner la sal y pimienta, probar hasta que esté a nuestro gusto y añadir el atún de dos latitas , escurrir bien el atún que no quede aceite antes de añadirlo a la bechamel.


DSCN9183.JPG


Mezclar bien .

Con esta bechamel vamos rellenando las berenjenas.

DSCN9184.JPG




Y ya solo nos queda meter en el horno hasta que le veamos un bonito color.


DSCN9186.JPG


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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