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Bizcocho para decir: "TE QUIERO..."

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pasangara

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O por lo menos es lo que yo pensaría si alguien me lo prepara....jjj
Una de las cosas buenas que tiene pasar unos días en casa es esta, la de poder preparar recetas que voy dejando aparcadas por falta de tiempo, y mira que he buscado hueco para hacer este bizcocho!, pero no ha se ha logrado hasta hoy...ví la idea hace tiempo en una revista y pensé que sería mas complicado, pero de eso nada...lo único que hay que tener es tiempo para preparar un bizcocho con antelación (que es del que saldrán los corazoncitos) y no comérselos antes de preparar la receta completa jjjj.

bizcocholove.jpg




Mira si es fácil, que se puede preparar con la receta de bizcocho que mas nos guste!! El único ingrediente imprescindible es tener colorante rojo (o del color que queramos) para los corazones.
Vamos con ello: tenemos que hacer dos bizcochos; el primero, del que saldrán los corazones, lo podemos hornear en un molde redondo o cuadrado, pero sin poner mucha cantidad de masa, ya que no queremos que suba, solo necesitamos que salga una plancha, en mi caso y coincidiendo que tenía que preparar una tarta fondant, utilicé la masa sobrante y la horneé en un molde cuadrado de 21x21cm tal y como se puede ver en la foto.
La receta que hice es la de Bizcocho de Buttermilk TEÑIDO DE ROJO, con 2 huevos y me salió una plancha de 2 cm de altura. Después de dejar enfriar un poco, desmoldé y dejé enfriar completamente en la rejilla antes de cortarla con un corta pastas en forma de corazón. Reservamos los corazones.

bizcocholove2.jpg



INGREDIENTES
250 gr. de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química tipo royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
2 dl de buttermilk*
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
3 huevos "L" a temperatura ambiente

Preparación
Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 160º.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
Ponemos las varillas a una velocidad mas baja y añadimos los huevos de uno en uno, integrando bien antes de añadir el siguiente.
Mezclamos la harina, con la levadura, el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos.
Mezclamos la esencia de vainilla con el buttermilk.
Comenzamos a añadir de forma alternativa, la harina y el buttermilk, empezando por harina y terminando por harina. Lo mezclamos a velocidad baja, el tiempo justo para que queden bien incorporados la harina y el buttermilk.
Vertemos la masa en el molde seleccionado y horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos y después desmoldamos sobre rejilla y dejamos enfriar.

¿A que visto en foto es más fácil?.....seguimos

Ahora tenemos que preparar la masa para el segundo bizcocho en el que irán integrados los corazones....yo he hecho esta receta de Bizcocho de nata y vainilla, en un molde tipo plum cake alargado de 30 cm.
Ahora solo tenemos que poner un poco de masa(como 1/3) para que quede de base y colocar una fila de corazones uno detrás de otro, con paciencia, intentando que queden rectos y centrados (aunque luego en el horno se mueven un poco), y después y con mucho cuidado, terminamos de añadir la masa del bizcocho por ambos lados de los corazones, ya quedarán tapados cuando suba el bizcocho y obtendremos este corte tan bonito...

bizcocholove3.jpg



INGREDIENTES
200 ml. de nata liquida
200 gr. de azúcar
170 gr. de harina
2 huevos grandes
2 cucharaditas de levadura tipo royal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal.

Elaboración tradicional
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde con papel de hornear, mantequilla y harina...etc, vamos, como lo hagáis habitualmente.
Separamos claras y yemas y mezclamos estas últimas enérgicamente junto con la nata y el azúcar. Reservamos.
Montamos bien las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén bien montadas, las vamos añadiendo a cucharadas a la mezcla anterior de yemas. Echamos la cucharada de esencia de vainilla y una vez bien integrado todo, vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes, para no "bajar" la preparación.
Vertemos en el molde y horneamos durante aproximadamente 30 minutos, aunque ya sabemos todos que en este paso, cada horno es un mundo!

No digáis que no es una monada de bizcocho!!! espero haberlo explicado bien, si tenéis dudas, ya sabéis, me preguntáis lo que queráis, pero os aseguro que es mas sencillo de lo que parece, con las fotos, creo que queda bien explicado....

bizcocholove4.jpg




http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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