Jump to content

Pues esta es mi mona de Pascua...

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts


Pues eso, que las monas están por las nubes y hay que aprovechar para hacerlas en casa que nos ahorramos una pasta....

Esta es una tarta san marcos un poco invertida y tuneada, bañada en chocolate y con los adornos correspondientes:


MONA DE PASCUA

IMGP0649.JPG

Ingredientes:


- Tarta san marcos (ahora os explicaré cómo la he hecho exactamente)


Para la cobertura:


- 100 g. de chocolate negro de buena calidad
- 100 g. de nata
- 25 g. de aceite de girasol


Para las flores:


- Fondant de nubes


Elaboración:


Hacemos una tarta sácher, pero alterando un poco el orden de las capas. Hacemos el bizcocho, lo cortamos por la mitad, primero ponemos la yema, la caramelizamos, cubrimos con la trufa, después con la nata y por último ponemos la otra mitad del bizcocho. Se puede hacer con la base de tarta que más os guste, en casa esta es un éxito asegurado, así que no he arriesgado.


Para hacer la cobertura de chocolate ponemos un cazo con el chocolate y la nata al baño maría, cuando el chocolate se haya fundido añadimos el aceite, mezclamos bien, dejamos templar y cuando esté lista, ponemos el bizcocho sobre una rejilla con un plato por debajo para no manchar y bañamos la tarta.


Modelamos las flores con el fondant (yo lo tenía hecho en la nevera de la tarta que hice de las "Monster Hight" puede durar unos 4 meses perfectamente envuelto en film transparente), decoramos y lista.


La plaquita de chocolate con el nombre la he hecho imprimiendo la forma ovalada y los nombres en una hoja de papel (los nombres se han de repasar con rotulador por la parte trasera de la hoja, para que cuando los vayamos a trasferir a la placa de chocolate queden del derecho, no sé si me explico). Ponemos sobre los dibujos impresos una hoja de papel de horno, fundimos el chocolate blanco y con la ayuda de una cuchara rellenamos la forma ovalada, lo metemos en el congelador para que endurezca mientras hacemos las letras. El chocolate restante lo teñimos con colorante alimentario del color que queramos y con la ayuda de un palillo repasamos el nombre. Como veis no me ha quedado demasiado simétrico, pero se lee que es un detalle... Sacamos las placas del congelador que ya estarán duras y en la parte más lisa colocamos el nombre que hemos hecho, en el centro, volvemos a introducir en el congelador otros 5 minutos, lo sacamos, retiramos el papel con cuidado y ya tenemos la placa lista.





Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bonita!!!!!!!!!!!! estoy un poco perdida con las monas porque unas las haceis en plan tarta y otra en plan bollo' date=' en cualquier caso ambas me gustan y sobre todo la decoración[/quote']

Si es que ya se nos está yendo la pinza con estos de las monas, sobre todo aquí en Catalunya que de rosco y huevo poca cosa, ya son casi todo obras de arta en chocolate, pero bueno a los niños les gusta lo que le hagan, y eso da gusto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Con esta mona ya no entiendo nada, era un dulce como un pan, y la que presentas es como una torta. Si algo me quedó claro es que Uds. en Semana Santa comen MONAS:lol:. Esto es lo que me gusta de este foro, es que aprendo siempre algo nuevo. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...