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Bollos de leche (suizos) de la Marquesa de Parabere.

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Maryam_

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Esta es una receta de la Marquesa de Parabere y la he visto ya en varios blogs, por ello me he animado a hacerla en casa.
Ya la hice ayer (se me tostaron menos que hoy) y congelé unos cuantos.
Me gustó tanto que hoy he vuelto a preparar otra hornada, así que ya tengo los desayunos de esta semana.

He hecho alguna ligera modificación. La he adaptado a la panificadora.

Espero que os guste
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2012-04-09+10.55.27.jpg



Ingredientes (para una decena):

  • 350 gramos de harina de fuerza (yo necesito un poco más: 6-7 cs)
  • 200 gramos de leche (1 vaso de los de Nocilla a 2 dedos del borde)
  • 1 cc rasa de levadura seca (o 15 gr de la fresca)
  • 2 huevos medianos batidos
  • 65 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y cortada a taquitos
  • 1 cucharada de miel
  • 40 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de leche en polvo (uso de oveja)
  • Media cucharadita de sal gris
  • Para decorar: huevo batido (no pinté los bollitos) y azúcar integral para espolvorear (la humidifiqué con agua de azahar)


Picnik+collage+corte.jpg



Preparación:


1°) Tomamos 80 gramos del peso de la harina (para esta esponja uso pequeña espelta integral) y unas cuantas cucharadas de leche (50gr) donde vamos a disolver la levadura. Lo metemos en la panificadora, mezclamos bien y dejamos reposar hasta que doble el volumen.

2°) Una vez haya levado, echamos el resto de los ingredientes (menos la mantequilla) sobre la masa fermentada. Empezado el amasado y cuando los ingredientes estén bien ligados, vamos echando poco a poco los trocitos de mantequilla.

Nos tiene que quedar una masa blanda pero en ningún caso muy pegajosa, si fuera necesario añadimos algo más de harina.

Dejamos reposar la masa hasta que doble volumen (yo la metí la noche en la nevera, una vez acabado el programa de amasado y tapado con papel
film).

3°) Vamos tomando porciones de unos 90-100 gramos y dando forma a los bollos. Dejamos de nuevo reposar (yo lo dejo unos 45 min).

4°) Para finalizar pintamos con huevo batido los bollos (no lo hice), greñamos y espolvoreamos con azúcar a nuestro gusto.

5°) El horno lo vamos a tener precalentado a 250 °C grados, horneamos durante unos 7 minutos con aire, bandeja en el centro.Vigilad, porque toman color rápido
(ya se ve en la foto)
y quedan algo secos!

6°) Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Picnik+collage.jpg

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  • Maryam_

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:coqueta: ya sé ya...
Estaba posteando y digo, hace la tira de tiempo que no posteo nada y hoy que me decido voy y pongo bollos con lo hartos que estarán :lol:
A ver si cuando se os pase el empacho os animais que están muy ricos.
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Gracias Lola, la verdad es que con la dieta ahora cocino cosas muy simples... planchas, hervidos... por eso no posteo tantas recetas.
A ver si encuentro cosas ricas, light pero sobre todo originales (seguro que las hay) para poderlas subir al foro.

Espero que le gusten a tus nietas.
Un besazo. :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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