Jump to content

Bollos de leche (suizos) de la Marquesa de Parabere.

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    8

  • s-o-n-i-a

    3

  • baldo31

    2

  • sanab

    2

Top Foreros En Este Tema


Yo también uso la yodada (gris no la he visto nunca... será cuestión de fijarse más)
Me gusta mucho cómo te han quedado esos suizos, en mi casa vuelan cada vez que los hago. Sólo suelo poner un huevo L ó XL, pues con dos me quedaba la masa demasiado líquida


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias :coqueta:
Si podéis reemplazarla por esta otra es mejor.
La sal yodada es sal artificial, refinada a la que le han añadido yodo y no tiene nada más.
La gris es sal natural, sin refinar, por lo que conserva todas sus propiedades.
Aquí ya digo que en cualquier lado se encuentra (es originaria del país) y supongo que por allá también.
Si no, en herbolarios, el C.I. o tiendas ecológicas seguro que la tienen :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias :coqueta:
Si podéis reemplazarla por esta otra es mejor.
La sal yodada es sal artificial, refinada a la que le han añadido yodo y no tiene nada más.
La gris es sal natural, sin refinar, por lo que conserva todas sus propiedades.
Aquí ya digo que en cualquier lado se encuentra (es originaria del país) y supongo que por allá también.
Si no, en herbolarios, el C.I. o tiendas ecológicas seguro que la tienen :D


Miraré en el herbolario, y si no a la tienda gourmet del CI. No me quedo sin probarla. Gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias de nuevo.:coqueta:

Por cierto, seguro que muchos ya lo sabéis, pero con la receta de bollos suizos podemos elaborar otros bollos denominados cristinas o medianoches. :D

Las mediasnoches se hacen más pequeñas (unos 25 gr de masa) que los suizos y no se les pone azúcar. Podéis decorarlas con sésamo o semillas de adormidera (como los panes de hamburguesa, los buns) y comerlas en salado, rellenas de pavo y queso, chorizo, ensalada picadita con palitos de cangrejo, tomate y mahonesa...

Los bollos de mantequilla, típicos de Bilbao, también se hacen con esta masa :D La talla del bollo son unos 60 gr de masa.

Para que no os liéis:

Bollos de mantequilla: 60 gr, rellenos de una crema de mantequilla

Cristinas: 60 gr, llevan almendra en crocanti humedecido por encima, un napado de chocolate o se espolvorean de azúcar glass. Luego se rellenan de nata montada y azucarada (chantilly), de moka o de crema pastelera.

Suizos: 60 gr, llevan azúcar humedecido en la parte del greñado y no se rellenan.

Medias noches: 25 gr, se decoran con semillas de adormidera o sésamo. Bocadillos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...