Jump to content

mis PAPAJOTES

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


holas holas. Aquí os dejo mis papajotes de Jaén hecho con patata, ejejej que no son lo mismo que los paparajotes que son típicos de Murcia y se hace con las hojas del limonero. se los vi el otro día a marisalas y como no me parecieron mu difíciles me tiré al ruedo. Son más pequeños de lo que parece que la pizarra es de las de aperitivo, jejeje. por las cantidades bien pensé yo que me iba a pasar el dia en la cocina friendo los cacharritos estos pero la verdad es que se adelanta. Si los hacéis no os asustéis de las cantidades que veis en el CUENCO (estoy empezando a odiar la palabra BOWL) porque abulta mucho jejeje, y es imprescindible que no haya nadie más en la cocina si queréis ver el trabajo terminado porque son peor que el asunto los churros y las rosquillas que según vas haciendo se los van zampando. Recientitos están de muerte pero de un día para otro también se dejan comer porque no se ponen duros ni se afofan. Weno Solo me queda que mejorar una cosa que es formarlos más decentemente o conseguir una textura de masa que me permita hacerlos con la manga pastelera (esto ultimo seria un peligro porque me vería haciéndolos cada dos por tres)
Yaaaaaa ya se que os aburro . Ale no me enrollo más aquí os los dejo. (y con receta adaptada a TMX pa que no os quejéis ni me acabéis echando a patadas del foro)

PAPAJOTES DE PATATA

Ingredientes:

500 g de patata cocida (4 unidades medianas)
500 g de harina floja
500 g de leche
6 huevos
16 g de impulsor (1 sobre de levadura química en polvo)
La corteza ralladle de ½ limón

Ingredientes para freír:

Corteza de limón
Aceite de girasol

Ingredientes para espolvorear:

Azúcar y canela en polvo


papajotes.jpg

Elaboración Tradicional:

Lavar bien las patatas y poner a cocer desde agua fría sin pelar hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente; 10 en olla exprés o programable). Refrescar en agua fría, pelar y pasar por el pasapurés. Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, los huevos batidos, la ralladura de limón y la leche. Mezclar hasta formar una pasta homogénea y sin grumos. Poner a calentar aceite en una sartén honda junto con la corteza de limón para aromatizarla un poco y cuando este caliente incorporar bolas de masa que se formaran con ayuda de dos cucharas como si fueran buñuelos. Conviene freírlos de poca en poca cantidad ya que crecen mucho y así se evita que baje la temperatura del aceite. Dejar dorar. Sacar sobre papel absorbente y dejar escurrir. Pasar por azúcar mezclado con canela.

Elaboración en Thermomix:

Lavar bien las patatas y poner a cocer desde agua fría sin pelar hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente; 10 en olla exprés o programable). Refrescar en agua fría, pelar y poner en el vaso. Programar 3 minutos sin temperatura a velocidad 2. Pasado este tiempo, poner la maquina en velocidad 2 sin tiempo ni temperatura. Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, los huevos batidos, la ralladura de limón y la leche. Mezclar hasta formar una pasta homogénea y sin grumos. Poner a calentar aceite en una sartén honda junto con la corteza de limón para aromatizarla un poco y cuando esté caliente incorporar bolas de masa que se formaran con ayuda de dos cucharas como si fueran buñuelos. Conviene freírlos de poca en poca cantidad ya que crecen mucho y así se evita que baje la temperatura del aceite. Dejar dorar. Sacar sobre papel absorbente y dejar escurrir. Pasar por azúcar mezclado con canela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya: A mi el dulce no me gusta :duda::duda::duda:
Bueno, haré un sacrificio muy grande y me como el tupper ( perdón, el recipiente ) que me vas a mandar :coqueta:
Ya, ya que me los vaya haciendo yo, que pa eso tengo las manitas :grrr:, vale, va.
( Si, que si, que yo me lo digo todo solita, jajjajjajja ).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...