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mis PAPAJOTES

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dinamito

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holas holas. Aquí os dejo mis papajotes de Jaén hecho con patata, ejejej que no son lo mismo que los paparajotes que son típicos de Murcia y se hace con las hojas del limonero. se los vi el otro día a marisalas y como no me parecieron mu difíciles ...me tiré al ruedo. Son más pequeños de lo que parece que la pizarra es de las de aperitivo, jejeje. por las cantidades bien pensé yo que me iba a pasar el dia en la cocina friendo los cacharritos estos pero la verdad es que se adelanta. Si los hacéis no os asustéis de las cantidades que veis en el CUENCO (estoy empezando a odiar la palabra BOWL) porque abulta mucho jejeje, y es imprescindible que no haya nadie más en la cocina si queréis ver el trabajo terminado porque son peor que el asunto los churros y las rosquillas que según vas haciendo se los van zampando. Recientitos están de muerte pero de un día para otro también se dejan comer porque no se ponen duros ni se afofan. Weno Solo me queda que mejorar una cosa que es formarlos más decentemente o conseguir una textura de masa que me permita hacerlos con la manga pastelera (esto ultimo seria un peligro porque me vería haciéndolos cada dos por tres)
Yaaaaaa ya se que os aburro . Ale no me enrollo más aquí os los dejo. (y con receta adaptada a TMX pa que no os quejéis ni me acabéis echando a patadas del foro)

PAPAJOTES DE PATATA

Ingredientes:

500 g de patata cocida (4 unidades medianas)
500 g de harina floja
500 g de leche
6 huevos
16 g de impulsor (1 sobre de levadura química en polvo)
La corteza ralladle de ½ limón

Ingredientes para freír:

Corteza de limón
Aceite de girasol

Ingredientes para espolvorear:

Azúcar y canela en polvo


papajotes.jpg

Elaboración Tradicional:

Lavar bien las patatas y poner a cocer desde agua fría sin pelar hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente; 10 en olla exprés o programable). Refrescar en agua fría, pelar y pasar por el pasapurés. Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, los huevos batidos, la ralladura de limón y la leche. Mezclar hasta formar una pasta homogénea y sin grumos. Poner a calentar aceite en una sartén honda junto con la corteza de limón para aromatizarla un poco y cuando este caliente incorporar bolas de masa que se formaran con ayuda de dos cucharas como si fueran buñuelos. Conviene freírlos de poca en poca cantidad ya que crecen mucho y así se evita que baje la temperatura del aceite. Dejar dorar. Sacar sobre papel absorbente y dejar escurrir. Pasar por azúcar mezclado con canela.

Elaboración en Thermomix:

Lavar bien las patatas y poner a cocer desde agua fría sin pelar hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente; 10 en olla exprés o programable). Refrescar en agua fría, pelar y poner en el vaso. Programar 3 minutos sin temperatura a velocidad 2. Pasado este tiempo, poner la maquina en velocidad 2 sin tiempo ni temperatura. Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, los huevos batidos, la ralladura de limón y la leche. Mezclar hasta formar una pasta homogénea y sin grumos. Poner a calentar aceite en una sartén honda junto con la corteza de limón para aromatizarla un poco y cuando esté caliente incorporar bolas de masa que se formaran con ayuda de dos cucharas como si fueran buñuelos. Conviene freírlos de poca en poca cantidad ya que crecen mucho y así se evita que baje la temperatura del aceite. Dejar dorar. Sacar sobre papel absorbente y dejar escurrir. Pasar por azúcar mezclado con canela.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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