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Risotto de Champiñones y nata

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Daiandfer

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Por fin me saqué el antojo de preparar un risotto de champiñones. La verdad es que lo comí hace bastante tiempo, y siempre me digo tengo que prepararlo y si no es por una cosa es por otra; al final nunca lo hago. Y hoy finalmente lo hice, así que aquí va. Había consultado varias recetas, pero al final decidí fucionar lo mejor de cada una, y sacar mi versión. Espero que les guste.
Podéis visitar mi blog:
http://cocinitadaiana.blogspot.com

Page1.jpg
Ingredientes: (para 4 personas)

300 g champiñones fileteados
Baicón a dados
1 cebolla picada
1/2 vaso de vino blanco (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
100 ml de nata
1/2 vaso de leche tibia
6 puñados de arroz
Sal y pimienta
Caldo de pollo caliente
queso rallado parmeggiano
1 diente ajo picado

Preparación:
1) Limpiamos y fileteamos los champiñones. Picamos la cebolla pequeñita.

2) Colocamos el caldo de pollo a calentar.

3) Ponemos el aceite de oliva en una olla y la cucharada de mantequilla; y ponemos a dorar el baicón, luego agregamos la cebolla. Luego agregamos los champiñones. Dejamos cocinar 3 o 4 minutos.

4) Añadimos el arroz, y removemos. Si vais a utilizar vino blanco, es el momento de agregarlo. Luego, ir agregando el caldo caliente; a medida que sea necesario; e ir alternando el caldo con la leche.

5) Agregar la nata, y ponerle sal y pimienta a gusto. Incorporar el ajo picado.


6) Dejar cocinar entre 15- 20 minutos. Sin dejar de remover para que no se pegue el arroz en la olla.

7) Cuando retiremos del fuego, servímos y espolvoreamos con queso rallado.
En mi caso, no tenía queso rallado en casa, así que en su lugar utilicé mozzarella y quedó muy bueno también, porque se derritió.

Buon apetitto a tutti!



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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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