Jump to content

Estofado de ternera con alcachofas

Puntuar este tema:


burbuja_84

Recommended Posts


Mama tu no mires, si estas viendo esta receta cierra la pagina.... que estará pensando mi mami de mi ahora!!! Con lo poco que me gustaban a mi estos platos...
Esta receta viene en el libro imprescindible de la thermomix. Tengo la thermomix 3 años y nunca me había percatado en la receta. Hasta que se la vi a cane en su pagina. Como solo lleva carne y verduras se podría considerar también una receta sana. Esta muy bueno y encima es de las recetas que las pones y prácticamente te olvidas.


guisado+de+ternera.jpg

Ingredientes:


300 g cebollas
2 dientes de ajo
70 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina para la carne
800 g ternera,
130 g zanahorias, en rodajas
1 cucharadita sal
Un cacito o pastilla de caldo de carne
300gr de agua
50gr de vino tinto
1 pellizco pimienta, recién molida
Pellizco nuez moscada
1 clavo de olor
3 alcachofas frescas


Opcional: una patata grande chascada


Elaboración:


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpore la carne salada y ligeramente enharinada junto con la zanahoria y las especias. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal.
Añada el agua y programe 35 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Limpie las alcachofas (dejaremos los corazones partidos a cuartos y las pondremos a remojo con algo de zumo de limón para que no se oxiden)
Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (En este momento, podemos echar también una patata grande chascada a trozos. Probé el caldito y me pareció “soso” con la cucharadita de sal, así que añadí una pastillita de caldo de carne y a mi gustó quedó estupendo.)
Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Conviene dejar reposar antes de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...