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Milhojas de crema

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CALANDRITA

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Hola, hoy vengo a enseñaos 2 cositas, una es las milhojas de crema pastelera copiadas del blog de Sena, gracias Sena por compartir tantas recetas, y la otra es decios que precisamente con ésta receta he creado mi propio blog para ir recopilando todo lo que de aquí voy aprendiendo. Os dejo el enlace, aunque sólo tengo esta recetita espero poder llenarlo día a día.


http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/
Besitos y muchas gracias :beso::beso:


MILHOJAS DE CREMA

INGREDIENTES:


2 planchas de hojaldre fresco
500 gr. de leche
la piel de un limón
40 gr. de harina de maiz
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
1 huevo (para pintar el hojaldre)
azúcar glass y canela en polvo (para decorar)

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 200º, extendemos la lamina de hojaldre en la placa de horno con el papel vegetal que lleva, pintamos con huevo batido y pinchamos la superficie con un tenedor para que el hojaldre no suba mucho, y horneamos hasta que esté dorado, si vemos que por arriba se tuesta mucho tapamos con un papel de aluminio. Después de hornear la primera plancha hacemos lo mismo con la segunda y reservamos.

Ahora preparamos la crema pastelera, yo la he hecho en la mycook:
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas, vertemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos unos segundos en vel. 5; programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3. Comprobamos que la crema haya espesado, si no es así, programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Pasado este tiempo programamos 1 minuto, vel. 2 para que enfríe y evitar grumos.

Ponemos lal mitad de la crema en un bol y añadimos 2 cucharadas colmadas de chocolate en polvo o cacao, mzclamos bien y ya tenemos la crema de chocolate.
Dejamos templar.

Ahora vamos a montar las milhojas. Partimos cada lámina de hojaldre en 2 trozos, uno de ellos lo untamos bien de crema pastelera y el otro de crema de chocolate, tapamos con los otros trozos de hojaldre, espolvoreamos bien con azúcar glass y decoramos con un pelín de canela. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir, entonces cortarmos en cuadraditos los hojaldres.



m1obd.jpg[img]2h4jn2w.jpg[img]


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Hola, hoy vengo a enseñaos 2 cositas, una es las milhojas de crema pastelera copiadas del blog de Sena, gracias Sena por compartir tantas recetas, y la otra es decios que precisamente con ésta receta he creado mi propio blog para ir recopilando todo lo que de aquí voy aprendiendo. Os dejo el enlace, aunque sólo tengo esta recetita espero poder llenarlo día a día.


http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/
Besitos y muchas gracias :beso::beso:


MILHOJAS DE CREMA

INGREDIENTES:


2 planchas de hojaldre fresco
500 gr. de leche
la piel de un limón
40 gr. de harina de maiz
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
1 huevo (para pintar el hojaldre)
azúcar glass y canela en polvo (para decorar)

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 200º, extendemos la lamina de hojaldre en la placa de horno con el papel vegetal que lleva, pintamos con huevo batido y pinchamos la superficie con un tenedor para que el hojaldre no suba mucho, y horneamos hasta que esté dorado, si vemos que por arriba se tuesta mucho tapamos con un papel de aluminio. Después de hornear la primera plancha hacemos lo mismo con la segunda y reservamos.

Ahora preparamos la crema pastelera, yo la he hecho en la mycook:
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas, vertemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos unos segundos en vel. 5; programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3. Comprobamos que la crema haya espesado, si no es así, programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Pasado este tiempo programamos 1 minuto, vel. 2 para que enfríe y evitar grumos.

Ponemos lal mitad de la crema en un bol y añadimos 2 cucharadas colmadas de chocolate en polvo o cacao, mzclamos bien y ya tenemos la crema de chocolate.
Dejamos templar.

Ahora vamos a montar las milhojas. Partimos cada lámina de hojaldre en 2 trozos, uno de ellos lo untamos bien de crema pastelera y el otro de crema de chocolate, tapamos con los otros trozos de hojaldre, espolvoreamos bien con azúcar glass y decoramos con un pelín de canela. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir, entonces cortarmos en cuadraditos los hojaldres.



m1obd.jpg2h4jn2w.jpg


Gracias a tí por hacerlas, te he puesto letras q te has comido para q se puedan ver las fotos....en la de arriba t falta MG] Y EN LA DE BAJO pg :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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