Jump to content

Busco receta de donuts.....los autenticos!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues ya sin ninguna duda hare esa receta sin el cardamomo Maryam,y los dejare levar toda la noche en la nevera y freirlos por la mañana.......y si no lo hago asi los dejare levar por lo menos 2-3 horas en todo el proceso,voy a intentarlo asi a ver que tal de esponjosos.
En vez de azucar invertido puedo poner la misma cantidad de miel?
No vale una misma receta de bolleria para cualquier cosa? ahora si que tengo un lioooooo!! jeje,tengo muchas ganas de hacer croissant...aunque mirando recetas creo que para mi es in imposible....de momento empezare con los donuts.
Tambien he visto tus suizos con una pinta estupenda yo los he hecho en varias ocasiones y la masa esta siempre como apelmazada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sami

    19

  • s-o-n-i-a

    8

  • Maryam_

    6

  • charocarre

    2

Top Foreros En Este Tema


Pues ya sin ninguna duda hare esa receta sin el cardamomo Maryam,y los dejare levar toda la noche en la nevera y freirlos por la mañana.......y si no lo hago asi los dejare levar por lo menos 2-3 horas en todo el proceso,voy a intentarlo asi a ver que tal de esponjosos.
En vez de azucar invertido puedo poner la misma cantidad de miel?
No vale una misma receta de bolleria para cualquier cosa? ahora si que tengo un lioooooo!! jeje,tengo muchas ganas de hacer croissant...aunque mirando recetas creo que para mi es in imposible....de momento empezare con los donuts.
Tambien he visto tus suizos con una pinta estupenda yo los he hecho en varias ocasiones y la masa esta siempre como apelmazada.

El azúcar invertido, lo puedes cambiar como dices, por miel, aunque yo no le echo, simplemente prescindo de él.
Cada tipo de bollería tiene su receta. No es lo mismo un bollo que es una masa tipo brioche que un croissant que es una pasa tipo hojaldre.

Con la receta de la M. de Parabere, los suizos salen muy esponjosos. Igual tu fallo está en cómo añades la mantequilla en la receta.
La grasa, ya sea mantequilla o aceite, se añade una vez que los otros ingredientes ya están mezclados entre sí, cuando ya tienes una bola de masa.
Si lo añades al principio, junto a los demás ingredientes, la grasa impide que se desarrolle bien el gluten.
Puede que por eso se te quede apelmazado...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues revisando las recetas que tengo de bollos en todas pone la mantequilla,o aceite al principio (y lo curioso es que son todas copiadas de foros y blogs) puede ser que por eso me queden asi......las masas de bolleria ya me han quedado claras ahora estoy un poco perdida con la de los croissant,esa si que la veo complicada,aunque en una ocasion hice hojaldre casero para hacer canapes salados y estaban muy ricos,pero creo que esta no vale para los croissant,no??
Ahora viendo los suizos que publicastes de la marquesa de parabene me dan unas ganas tremendas de hacerlos....ya tengo dos recetas pendientes donuts y suizos,jeje.
Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues revisando las recetas que tengo de bollos en todas pone la mantequilla,o aceite al principio (y lo curioso es que son todas copiadas de foros y blogs) puede ser que por eso me queden asi......las masas de bolleria ya me han quedado claras ahora estoy un poco perdida con la de los croissant,esa si que la veo complicada,aunque en una ocasion hice hojaldre casero para hacer canapes salados y estaban muy ricos,pero creo que esta no vale para los croissant,no??
Ahora viendo los suizos que publicastes de la marquesa de parabene me dan unas ganas tremendas de hacerlos....ya tengo dos recetas pendientes donuts y suizos,jeje.
Gracias!!


La de los croissants (la misma que la de las napolitanas o "pain au chocolat") es prácticamente igual que la del hojaldre, salvo que está enriquecida y lleva levadura. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los de Goizalde no los he probado (ya los tengo en pendientes, jejeje), pero los que sí he hecho entre otros, han sido estos de Auro44, y están muy ricos. Te dejo la receta por si te sirve para algo.

Donuts

donuts1.JPG
Donuts.JPG

Magnífica receta de Dónuts de mi amiga Auro. Están mejor que los auténticos, super tiernos y esponjosos......., aunque son un poco laboriosos, más que nada porque hay que dejar reposar la masa cerca de dos horas, son muy fáciles de hacer y están de vicio. Con un sabor muy parecido a los que se compran. Los he bañado con una glasa hecha con azúcar y zumo de limón, y como cuando los probó mi marido no le gustaron porque decía que sabían demasiado a limón, hice después una cobertura de chocolate para amortiguar un poco el sabor a limón.
La cobertura también ha tenido su historia (la cogí de otra receta), porque decía que se hiciera con almíbar a punto de hebra y una vez conseguido este punto, y fuera del fuego, añadir el chocolate fondant hasta derretirse y bañar los dónuts. Pues bien, cuando el chocolate se fundió, la masa se cuajó y no había manera, así que le añadí dos cucharadas de mantequilla y se quedó estupenda.

Ingredientes:
-300 gr. de harina de fuerza
-200 gr. de harina normal
-80 gr. de azúcar
-5 gr. de sal
-20 gr. de leche en polvo
-2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
-230 gr. de agua (templadita)
-1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
-40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. Yo he usado manteca )
-Opcional: vainilla

Cobertura:
-Hacer una glasa con 200 gr. de azúcar, el zumo de un limón y un pelín de agua.

Para la cobertura de chocolate:
-300 gr. de azúcar glass
-1,5 dl de agua
-300 gr. de chocolate fondant
-2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina, pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. en unabandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)

(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos en azúcar glass con canela. (Yo en caliente aplique la glasa y otros los cubrí con chocolate).
Preparación de la cobertura de chocolate:
Poner a hervir 300 gr. de azucar con 1,5 dl. de agua hasta que tenga punto de hebra floja (poner entre los dedos un poco del almibar y al separarlos se forma una hebra que se rompe) quitar del fuego y añadir 300 gr. de chocolate fondant en trocitos hasta que se disuelva completamente, y dos cucharadas de mantequilla. Bañar los donuts y dejar secar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos al horno me convencen mucho (menos grasita,jeje) s-o-n-i-a entonces segun el post no salen nada secos? la verdad que tienen muy buena pinta y esa cobertura de pantera rosa,ummmmm!! tambien quiero hacer alguno con la cobertura de chocolate que pones...como este parecida a la de los comprados que deliciaaaa!
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...