Jump to content

Busco receta de donuts.....los autenticos!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mirando por san google he visto un monton de recetas de donuts (algunos con una pinta buenisima) pero unas llevan cardamomo...que es y donde lo encuentro?? yo creo que no se lo pondria,aunque dicen que su sabor con el es muy parecido a los donuts comprados,otras llevan azucar invertido ya he visto que lo puedo hacer en la TH aunque tambien dicen en los foros y blogs que la miel tambien vale que es un azucar invertido natural,yo lo veo la preparacion un poco complicailla (es que yo enseguida me lio,jiji) Estoy pensando en hacerlos a ultima hora de la tarde y dejarlos levar toda la noche,bien tapados con un paño y dentro del horno,tambien he leido que cuanto mas se dejan las masas levar mas esponjosas salen,si me podeis decir que masa de bolleria sale bien para hacer otro tipo de bollo dulces,gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sami

    19

  • s-o-n-i-a

    8

  • Maryam_

    6

  • charocarre

    2

Top Foreros En Este Tema


He entrado al post porque creia que ibas a poner la receta de los donuts, por lo menos eso da a entender el titulo.
En fin...la receta no la sé, a ver si alguien que la sepa la pone. Y una cosilla, eso de que cuanto mas se dejen levar las masas mas esponjosas estan, no es del todo correcto. Una masa que se sobrefermenta, puede venirse abajo cuando la hornees y quedar apelmazada. Lo ideal es retrasar la fermentacion, es decir, hacer que fermente muuuuy lentamente, esto se consigue a gregando poca levadura y/o meiendo la masa en la nevera para que fermente, el frio hace que la levadura retarde su efecto.
Espero que tengas suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Noni80 ya he corregido el titulo,ojala tuviera yo la receta y me salieran deliciosos!!!! jeje.
Te he entendido bien que en vez de dejar la masa toda la noche en el horno es mejor meterla en la nevera?
Yo lo que quiero es que me queden las masas esponjositas...como las que se compran!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Haz la receta de Goizalde, queda bastante bien.
No tienen exactamente el mismo sabor que los comerciales pero están riquísimos.
Si quiers, en mi blog tienes la receta.

El cardamomo lo encuentras en el super, donde las especias, viene en un botecito de cristal.
En herbolarios también lo venden.
cardamomo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Agradezco vuestras respuestas!
Creo que voy a intentar hacer los de Goizalde,aunque no lo voy a poner el cardamomo,sabeis si variara mucho el sabor y sobre todo la textura? en sus fotos se ven muy tiernos y esponjosos!!
Todavia no me ha quedado claro lo del levado de las masas,pensaba que si las dejabas levar bastante y a buena temperatura salian mas mejor,a ver si me podeis aclarar este punto,y alguien me recomienda una receta de masa de bolleria?
Saludos y perdon por tanta pregunta.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Agradezco vuestras respuestas!
Creo que voy a intentar hacer los de Goizalde,aunque no lo voy a poner el cardamomo,sabeis si variara mucho el sabor y sobre todo la textura? en sus fotos se ven muy tiernos y esponjosos!!
Todavia no me ha quedado claro lo del levado de las masas,pensaba que si las dejabas levar bastante y a buena temperatura salian mas mejor,a ver si me podeis aclarar este punto,y alguien me recomienda una receta de masa de bolleria?
Saludos y perdon por tanta pregunta.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La textura no varía nada, el sabor un poquito sí que cambiará, pero estarán igualmente buenos :D
La masa, la puedes dejar levar en la nevera toda la noche, yo lo he hecho y por la mañana, la estiras y la cortas con un vaso o lo que quieras, para hacer los roscos.

Es cierto que las masas salen mejor si se les hace una esponja (prefermento) o un levado lento (como se hace al roscón de Reyes).
La compañera también tiene razón en cuanto al exceso de levado, por ejemplo, unos croissants que has dejado mucho tiempo levar, te va a estropear la receta.

Qué tipo de bollería quieres?
Si son bollos, puedes hacer los suizos que publiqué el otro día ;)

No hay nada que perdonar. Pregunta todas las dudas que tengas que para eso estamos. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...