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Bizcocho de zanahoria

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¡¡¡Hola!!!

Llevaba mucho tiempo sin asomarme por aquí; esto de tener poco tiempo... qué rabia.
Pero el otro día hice un bizcocho de zanahoria e que quedó muy rico, así que os dejo la receta.

Bizcocho+de+zanahoria+3+v2.JPG
Llevaba un tiempo queriendo hacer este bizcocho; me llamaba mucho la atención el hecho de usar zanahoria para hacer un dulce y tengo que decir que me ha gustado el resultado porque, además, esto hace que no sea tan calórico como otros.

Así que me puse a buscar recetas, pero al final improvisé y creé la mía propia haciendo un "mix" de la receta de dos buenas amigas.

Yo usé:

· 300 gr. de zanahorias. Vienen a ser tres zanahorias gorditas.


· 200 gr. de harina


· 200 gr. de azúcar


· 3 huevos


· 1 vaso de leche


· 1 sobrecito de levadura tipo royal.


Lo hacemos así de facilito:

· Pelar y rallar las zanahorias.


· Mezclar el resto de los ingredientes con la batidora y, al final, incorporar las zanahorias ralladas. Si se han rallado a mano, se puede aprovechar y pasarlas un poco por la batidora para que queden más finas. Si se han rallado con algún utensilio y han quedado finitas, se pueden dejar tal cual.


· Programar la cocifacil, menú horno, 160 ºC, 30 minutos. También se puede meter en el horno convencional durante el mismo tiempo, pinchando al final en el centro para comprobar que está bien hecho.


Bizcocho+de+zanahoria+2.JPG
Cuando el bizcocho está frío, se puede hacer una cobertura de chocolate para cubrirlo y queda estupendo; más bien parece una tarta. Lo que pasa es que, de esa manera, le sumamos calorías y, por tanto, deja de ser un bizcocho algo más ligero que los demás.

La cobertura de chocolate se hace así:

· Poner al fuego bajo, un brick pequeño de nata líquida.


· Añadir chocolate, al gusto. Yo lo hice con chocolate negro, pero eso dependerá de los gustos de cada uno.


· Esperar a que empiece a cocer; bajar entonces un poco el fuego y remover para que no se agarre. Si no hemos usado chocolate especial para coberturas (en mi caso, por ejemplo, no tenía en casa en ese momento), se puede añadir medio sobre de cuajada para que espese un poco.


· Regar por encima del bizcocho de zanahoria y esperar a que solidifique.


¡¡Espero que os guste!!


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En casa les gusta mucho, sobre todo si lo prueban sin saber lo que tiene jijisssssss. Este y el de calabaza son habituales para mis hijos (eso sí, para que los probasen yo chitón de lo que tenían, luego ya sabiéndolo lo comen y lo piden incluso)


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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