Jump to content

Tarta sacher con mousse de nocilla

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Después de un tiempo con vosotros me animo a subir mi primera receta!! No me lo puedo "de" creer!
Esta tarta la hice para el día del padre y dudaba si subirla o no.... la verdad que las fotos no fueron nada buenas: ni calidad ni presentación. Pero el sabor, textura y demás fueron tan excelentes que no me podía resistir a que la probaséis.

Agradezco a Ana de Ana en la Cocina por su receta. Me atrevo a subir una foto suya (con calidad y muy buena presencia) y otra mia. Se que no son comparables pero bueno... me quedo con la felicitación de todo aquel que la probó. Os la recomiendo si o si para algún día especial o no tan especial. Parece complicada y laboriosa pero para nada, además yo me atreví a modificar algo la receta para ganar tiempo. No será lo mismo pero se acaba antes.


MONTAJE%20TARTA%20SACHER.jpg




TARTA SACHER CON MOUSSE DE NOCILLA

INGREDIENTES

Para el bizcocho:



  • 200 gr. de Mantequilla
  • 250 gr. de chocolate fondant
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre de Levadura Royal
    • 500 gr. de Nata para montar
    • 300 gr. de Nocilla (crema de cacao y avellanas) en mi caso del LIDL porque tenía más % de avellanas
    • 2 Claras de Huevo
    • 5 hojas de Gelatina



    Para la cobertura:




    [*]100 gr. de Chocolate Fondant
    [*]100 gr. de Nata
    [*]20 gr. de Mantequilla



    150 gr. de Mermelada de Albaricoque
    Tirabuzones de chocolate

    PREPARACIÓN

    El Bizcocho:

    Trocear el chocolate, ponerlo en un recipiente con la mantequilla y el azúcar moreno. Meterlo en el microondas, a temperatura media, removiendo a menudo hasta que los tres ingredientes estén totalmente fundidos.
    Sin dejar de remover, añadir los huevos, uno a uno, después la levadura y la harina tamizada hasta que estén bien integradas.
    Verter la mezcla en un molde redondo de 23 cm. untado con mantequilla y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.
    Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

    En mi caso fue mas sencilló: cogí las planchas las corté a la medida (con recortes, pero luego no se ven), y chimpún. Repito que no será lo mismo, pero te ahorra tiempo.


    La Mousse:

    Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 5 minutos.
    Montar las claras de huevo a punto de nieve con un pellizco de sal. Reservar en la nevera.
    Montar 400 gr. de nata sin que llegue a estar muy dura. Reservar en la nevera.
    Poner la nocilla durante unos segundos en el microondas, lo justo para que esté un poco caliente y empiece a derretirse.
    Calentar sin que llegue a hervir 100 gr. de nata, deshacer la gelatina en ella y añadir la nocilla aún caliente.
    Dejar que la crema empiece a enfriarse. Una vez tibia añadir la nata semimontada mezclando con cuidado hasta que esté totalmente integrada. Agregar ahora las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.


    La cobertura:

    Calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, mezclar bien con una espátula sin batir para que no se formen burbujas, hasta conseguir una crema brillante y homogénea.

    MONTAJE
    Cortar el bizcocho por la mitad en dos discos. Calentar la mermelada de albaricoque y extenderla tibia sobre el disco de abajo, cubrir con el otro disco.
    Poner el bizcocho relleno en la bandeja que se va a servir, colocar alrededor y ajustar el aro del molde donde se ha horneado (sin la base).
    Verter la mousse sobre el bizcocho y meter en el congelador unas horas o hasta que esté cuajada.
    Sacar del congelador, hacer la cobertura y verterla caliente sobre la mousse ayudándose de un colador de malla fina para que no tenga ningún grumo de chocolate y quede brillante.
    Poner la tarta en la nevera hasta que esté muy fría, mejor de un día para otro.
    Desmoldar, decorar con los tirabuzones de chocolate y servir fría.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hala! venga a destrozarme! que quiero bajar un poco! :frito: que pinta por Dios... las dos fotos estan genial, yojai que bueno que te animes... yo lo que tendre que hacer es darme de baja de mundorecetas, que esto no puede serrrrrrrr :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ala esto si que es una tarta.....menuda pinta. Yo hice la mousse de nocilla hace poco y fue un exitazo (lastima de foto mala) pero ya con al sacher' date=' PECADO MORTAL!!!!!!![/quote']
Qué va a ser pecado mortal!jajaja en todo caso pecado del bueno... jijiijij

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hala! venga a destrozarme! que quiero bajar un poco! :frito: que pinta por Dios... las dos fotos estan genial' date=' yojai que bueno que te animes... yo lo que tendre que hacer es darme de baja de mundorecetas, que esto no puede serrrrrrrr :coqueta:[/quote']
Aquí no se destroza aquí se tenta! jajaja tanta dieta y tanta tontería....! jajajaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La foto de ana tiene una cobertura perfecta pero para ser sacher tiene que tener la palabra Sacher en cursiva hecha con la manga en la cobertura

Hombre Eduardo... Supongo que la llamaría así por el bizcocho de chocolate, la mermelada de albaricoque y la cobertura...... ya sabemos que la original lleva lo que has comentado, pero en casa ya sabes que todo vale si no somos expertos.....
La mia quedó a la vista diferente pero ya tengo anotados los fallos para la próxima... entre otros, por ejemplo, la mousse quedó rara porque dejé atemperar demasiado el chocolate de la mousse, y se empezaba a solidificar porla gelatina y ya no se deshacía con la nata y claras..... y la cobertura me quedó muy bien aunque apenas se aprecie en la foto... El motivo puede ser la cámara, pues usé la del móvil, y no es lo mismo, y evidentemente la luz que habia! ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...