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Tengo 4 claras y me gustaría hacer unos merengues ¿alguna receta?

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Pues eso tengo 4 claras y me dan penas tirarlas. Me gustaría hacer unos merengues para el postre de mañana. He mirado en el recetario pero no me convence ninguna ,además de encontrar pocas recetas. ¿tenéis alguna facilona? Gracias (la que he visto ponía una hora y media de horno, no es mucho???)


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merengue5.jpg
La primera vez, que probé este bocadito, fue en casa de mis suegros, no recuerdo para qué habíamos utilizado las yemas, pero con las claras montadas y con azucar hicieron un rico merengue, pero la gracia de este dulce, que luego copié para sorprender a niños y no tan niños, es que una vez montado el merengue bien duro, se coge una cuchara de postre, y se acerca a la llama de la cocina, dándole rápidamente vueltas, y hace el tostadito que tan sabroso sabe, y tan buen aspecto le da.

merengue3.jpg


Hace ya más de 25 años, cuando los sopletes sólo se veían en las ferreterías, la madre de mi marido,
ya doraba el merengue en un plis, plas.

merengue6.jpg



como está espesito, llenamos la cuchara de postre, tanto por delante como por detrás, no se cae, al hacerlo,
probadlo ya veréis cómo sorprendeis con estas cucharitas.



Yo lo hice con la thermomix, un merengue italiano, pero muchas veces lo he hecho sólo con claras y azucar,
muy importante, que la clara no tenga restos de yema, y que estén muy limpios el vaso y las varillas, y a mano tardas un poquito más, con la batidora de varillas es muy cómodo, pero con la thx, eso ya es facilisimo.


merengue4-1.jpg


Ingredientes:


4claras de huevo, 250 gr. de azucar, 70 gr.agua (se puede sustituir por oporto), puntita de sal, y 2 gotitas de limón.
programamos 5 minutos a 100º velocidad 2, el agua y el azucar, pasamos a un recipiente que pueda ir al microondas.
Sin lavar el vaso, ponemos las mariposas en la cuchilla e incorporamos las claras, las gotitas de limón y la sal y programamos 3 minutos a velocidad 3. SIN TEMPERATURA
Después vamos incorporando el almibar, en forma de hilito fino.
Una vez acabado de incorporar el almibar, programamos 6 minutos velocidad casi 4.

merengue4.jpg


Nos comimos más de una cucharadita, porque está rico, rico, aunque esta preparación del merengue italiano puede utilizarse para rellenos, cubrir tartas, etc.

merengue1.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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