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Pan a la catalana

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Xena ( Sena)

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Hoy he preparado de cena Pan a la catalana sencillo, rápido y muy bueno...

Ingredientes:

Pan
Tomate rallado
Jamón serrano en lonchas finas
Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos una barra entera por la mitad, abrimos el pan y en cada parte ponemos tomate rallado, encima jamón serrano fino y que no esté muy curado y encima del jamón aceite, ponemos a calentar mientras lo preparamos el grill, ponemos papel de aluminio en el grill, encima ponemos las medias barras preparadas y tapamos con papel de aluminio, tapamos con el grill ya caliente ( apoyandose sobre el pan, no en alto) y dejamos unos 3-4 minutos, se hace enseguida, miramos si está a nuestro gusto, sacamos y listo para comer....sencillo pero muy bueno.

Y las fotos... Aquí ya listo para comer...

SWQA.jpg
Aquí preparando y antes de poner en grill...
DSE.jpg


DERF.jpg


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:plas:Que rico. Esto es lo que suelo hacer cuando no me apetece cocinar y es fiesta en mi casa' date=' les encanta. Hay veces que las cosas sencillas triunfan. :beso:[/quote']

yo los hago mucho, sobre todo las noches de fútbol:lol: q si no, me lo pierdo :beso:
esto esta de muerte cocinando i sin cocinar jajajaja gracias por ponerlo


sin dudarlo, de las 2 maneras el pan con tomate y jamón está muy bueno, pero ains así semitostadito y aplastado, cuando muerdes no t llevas el jamón:lol:gracias carpin...:beso:

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Sena que rica cena :plas::plas:

En casa cuando nos lo hacia mi madre primero tostaba el pan y luego le restregaba un ajo sin pelar , luego le frotaba con un tomate maduro y por último el jamón pasadito por la sarten con un poquito de aceite de oliva (vuelta y vuelta) y por encima le ponía el jugito que se quedaba en la sarten de haber pasado el jamón.:babas::babas:


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Tanto la receta de Sena como la de Mendia son recetas de lujo, yo siempre que voy de vacaciones para esa zona me canso de comer el pan con tomate. Sena tengo una duda cuando dices que lo tapas con el grill que es que lo haces en un grill no los haces en el horno, si lo hiciera en el horno como haría


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Sena' date=' Uds. lo llamarán pan, pero un un sanguchazo tremendo, que rico!![/quote']

:lol: y está de bueno....gracias:beso:

Sena que rica cena :plas::plas:

En casa cuando nos lo hacia mi madre primero tostaba el pan y luego le restregaba un ajo sin pelar , luego le frotaba con un tomate maduro y por último el jamón pasadito por la sarten con un poquito de aceite de oliva (vuelta y vuelta) y por encima le ponía el jugito que se quedaba en la sarten de haber pasado el jamón.:babas::babas:


pues tiene q estar muy bueno así tbn....gracias:beso:

Tanto la receta de Sena como la de Mendia son recetas de lujo' date=' yo siempre que voy de vacaciones para esa zona me canso de comer el pan con tomate. Sena tengo una duda cuando dices que lo tapas con el grill que es que lo haces en un grill no los haces en el horno, si lo hiciera en el horno como haría[/quote']

lo hagoo en el grill, por q me gusta aplastado, para morder queda mucho mejor, si lo haces en el horno, lo hace de la misma manera, pero no te quedara planito....gracias:beso:

jajaj sena' date=' perdón la pregunta pero porque es pan a la catalana??[/quote']


:lol: lo llamo así, por q en una cerveceria q iba yo, hace ya años, era muy famoso el pan a la catalana y t presentaban esto, y por q en Barcelona cuando he estado el pan me lo ponian así con tomate, aunque ya sé q es con tomate restregado, yo lo restriego si tuesto el pan antes y pongo el jamón y listo, o si hago pan sin tostar, pero haciendolo de esta manera sale mejor así, poniendolo rallado
:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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