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Coliflor o repollo al ajoarriero

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Una guarnición perfecta para un plato de carne o de pescado.




Ingredientes:




Media col o repollo

30 grs de aceite de oliva

3 o 4 ajos

una cucharadita de pimentón dulce

vinagre al gusto

sal




Cortamos el repollo en tiras, quitando las partes demasiado duras y lo lavamos bien.

Yo lo he cocido en la olla para microondas. Lleno la olla, añado medio vaso de agua con un poco de sal, cierro la olla y dejo la válvula abierta. La meto al microondas 10 minutos a máxima potencia. Cuando termina el tiempo cierro la válvula y la dejo reposar 5 o 10 minuos. Lo escurro muy bien y el repollo está listo.

Si lo preferís podéis cocerlo en agua pero tardará un poco más.




Mientras se cuece la col, fileteamos los ajos y los sofreímos en el aceite. Añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y retiramos inmediatamente la sartén del fuego. Ya fuera del fuego, si nos gusta añadimos un chorreón de vinagre.




Finalmente, mezclamos la col muy escurrida con el refrito y servimos caliente.




Que os aproveche




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Muchas gracias, chicas.
:)Enesca, si te gusta la col, tienes que probar esa otra receta, también muy fácil.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255206-Pudin-de-col-de-Simone-Ortega-tuneado-para-microondas&highlight=

De esta forma se la comen mucho mejor en casa, y si la haces en un molde redondo parece una quiche.:D


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Muchas gracias, chicas.
:)Enesca, si te gusta la col, tienes que probar esa otra receta, también muy fácil.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255206-Pudin-de-col-de-Simone-Ortega-tuneado-para-microondas&highlight=

De esta forma se la comen mucho mejor en casa, y si la haces en un molde redondo parece una quiche.:D

Gracias por recordarme esta receta, la había visto hace tiempo pero ya no me acordaba de ella, este finde la hago sin falta pues acabo de terminarme hoy los dos repollos que cocí el domingo pasado y ya tengo otros dos para dar cuenta de ellos, así que algo tendré que hacer.:lol:
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Por cierto wewita ya que estamos con las recetas, no tendrás alguna receta también de estas buenas y que se pueda hacer con lombarda, pues yo la probé en una ocasión cocida con manzana creo que era, una receta típica según creo, pero no me convenció mucho y desde entonces solo la gasto en ensalada, pero tampoco doy a basto tengo ya dos empezadas y otra entera.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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