Jump to content

Coliflor o repollo al ajoarriero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


P1020303.JPG





pbp.gif


Una guarnición perfecta para un plato de carne o de pescado.




Ingredientes:




Media col o repollo

30 grs de aceite de oliva

3 o 4 ajos

una cucharadita de pimentón dulce

vinagre al gusto

sal




Cortamos el repollo en tiras, quitando las partes demasiado duras y lo lavamos bien.

Yo lo he cocido en la olla para microondas. Lleno la olla, añado medio vaso de agua con un poco de sal, cierro la olla y dejo la válvula abierta. La meto al microondas 10 minutos a máxima potencia. Cuando termina el tiempo cierro la válvula y la dejo reposar 5 o 10 minuos. Lo escurro muy bien y el repollo está listo.

Si lo preferís podéis cocerlo en agua pero tardará un poco más.




Mientras se cuece la col, fileteamos los ajos y los sofreímos en el aceite. Añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y retiramos inmediatamente la sartén del fuego. Ya fuera del fuego, si nos gusta añadimos un chorreón de vinagre.




Finalmente, mezclamos la col muy escurrida con el refrito y servimos caliente.




Que os aproveche




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, chicas.
:)Enesca, si te gusta la col, tienes que probar esa otra receta, también muy fácil.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255206-Pudin-de-col-de-Simone-Ortega-tuneado-para-microondas&highlight=

De esta forma se la comen mucho mejor en casa, y si la haces en un molde redondo parece una quiche.:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, chicas.
:)Enesca, si te gusta la col, tienes que probar esa otra receta, también muy fácil.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255206-Pudin-de-col-de-Simone-Ortega-tuneado-para-microondas&highlight=

De esta forma se la comen mucho mejor en casa, y si la haces en un molde redondo parece una quiche.:D

Gracias por recordarme esta receta, la había visto hace tiempo pero ya no me acordaba de ella, este finde la hago sin falta pues acabo de terminarme hoy los dos repollos que cocí el domingo pasado y ya tengo otros dos para dar cuenta de ellos, así que algo tendré que hacer.:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto wewita ya que estamos con las recetas, no tendrás alguna receta también de estas buenas y que se pueda hacer con lombarda, pues yo la probé en una ocasión cocida con manzana creo que era, una receta típica según creo, pero no me convenció mucho y desde entonces solo la gasto en ensalada, pero tampoco doy a basto tengo ya dos empezadas y otra entera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...