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Tarta mousse de chantilly y fresas de Belenciaga

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El otro día vi en el blog de Belenciaga esta tarta que tenia una pinta tan increible que me dije, haciendola Belén tiene que estar exquisita y me puse manos a la obra, lógicamente no me dafraudó.
Yo doblé las cantidades porque su receta era para un molde de 18 cm y el mio era casi el doble.

La receta he hecho un copia y pega de su blog porque yo no iba a saber explicarlo mejor que ella.

2ylpl3t.jpg11gpzc6.jpgTarta de mousse de chantilly y fresas.


Ingredientes:

400 g. de fresas

200 cc de nata

2 claras de huevo

4 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal

Una vainilla

Almíbar ligero (o leche azucarada)

Una base de bizcocho

3 ½ hojas de gelatina

50cc de leche.

Para aromatizar la nata con vainilla podemos hacerlo de dos formas, hirviendo la nata con la vaina y metiéndola a enfriar al frigo para poder montarla o dejando la vainilla unas horas dentro de la nata en el frigo y retirarla antes de montar. Esto último es lo que hice, y luego puse la vainilla en la leche para disolver la gelatina.

Preparamos un aro forrado de acetato sobre la bandeja en la que vayamos a hacer la tarta. Ponemos un fondo de bizcocho y lo calamos con almíbar o con leche azucarada. Limpiamos las fresas, y cortamos a la mitad las que necesitemos para poner alrededor del aro con la parte del corte hacia fuera.(procuramos que sean parecidas de tamaño).Metemos al frigorífico. El resto de las fresas las cortamos en daditos pequeños. Reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Retiramos la vainilla de la nata y la montamos con dos cucharadas de azúcar. Reservamos.

Ponemos la leche a calentar con la vainilla, cuando hierva la retiramos del fuego y quitamos la vainilla. Añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que quede bien disuelta (no es necesario volver a poner al fuego, la gelatina se disuelve a la temperatura que tiene la leche

Mientras, montamos las claras con la pizca de sal y ponemos las otras dos cucharadas de azúcar. Reservamos.

Añadimos la leche con gelatina a la nata montada y mezclamos bien. Echamos las fresas picadas, envolvemos con la espátula cuidando de que no se baje la nata.

Vamos añadiendo las claras por partes y mezclando con movimientos envolventes, hasta incorporar todo el merengue.

Sacamos del frigo el bizcocho y rellenamos con la mousse. Alisamos con la espátula. Si queremos que quede una superficie sin que se vean los trozos de fresa, hundimos con la punta del cuchillo los trozos y alisamos de nuevo.Dejamos en el frigo al menos dos horas.

La decoración al gusto


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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