Jump to content

Entrecot al aceto perfumado, con salsa de gorgonzola y verduras a la vinagreta

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Cuánto tiempo sin pasarme por aquí... ains... se me jorobó uno de los ventiladores del ordenata y tuvieron que llevárselo al servicio técnico... pero bueno, ya estoy de vuelta con una nueva receta :DIngredientes para 2 personas:

Para el aceto perfumado:

- 1 botella de aceite de oliva
- Especias al gusto (Yo le puse dos ajos, romero y tomillo)

Para las verduras a la vinagreta:

- 1 trozo de berenjena
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla (yo las uso de Figueras, que no hacen llorar)
- 1 tomate rojo y carnoso
- 2-3 dientes de ajo
- 1 bandejita de setas chinas shitake (pueden sustituirse por otras, por ejemplo girgolas o incluso champiñones)
- Vinagre de vino blanco
- Vino blanco
- Sal y pimienta

Para la carne:

- 1 entrecot (o cualquier otra carne; por ejemplo, a mi madre no le gusta el entrecot, así que a ella le puse conejo)
- Vino blanco
- Aceto perfumado
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, romero y tomillo

Para la salsa de queso y vino blanco:
- 150 gramos de queso gorgonzola (o el que más os guste, siempre que funda bien)
- 200 ml de nata líquida para cocinar (yo usé la marca Ato que me da muy buen resultado)
- 1/2 vasito de vino blanco
- Pimienta (yo le puse generosamente, porque me gusta picantita)

CIMG2364.jpgPreparación del aceto:

1)- Pelamos y cortamos los ajos por la mitad, a lo largo. Introducimos dentro de la botella de aceite, junto con una cucharadita de romero y otra de tomillo. Agitamos bien y dejamos reposar por lo menos tres días antes de empezar a usarlo. Este aceto nos sirve tanto para cocinar carnes como pescados, e incluso para aliñar las ensaladas.

CIMG2364-copia.jpgPreparación de las verduras a la vinagreta:

1)- Limpiamos y troceamos todas la verduras al gusto, menos las setas. Yo las corté muy finitas, para que se hicieran más rápidamente.

2)- Calentamos aceite de oliva (yo usé el mismo aceto) en una sartén que sea honda. Ahí salteamos las verduras junto con las setas enteras, sazonando con sal y pimienta, y regando con un chorretón de vinagre y otro de vino blanco. Dejamos cocinar hasta que estén tiernas (unos 20-25 minutos), removiendo de vez en cuando.

CIMG2365.jpgCIMG2368.jpg
 
Preparación de la carne:

1)- Calentamos un chorretoncito del aceto en una sartén tipo plancha. Cuando esté bien caliente, ponemos a hacer la carne, dándole la vuelta cada 2-3 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. Si, como a mí, os gusta bien hecha, podéis hacerle unos cortes por los lados y por el centro, para que se haga bien por dentro.

2)- Sazonamos con sal, pimeinta, ajo en polvo, romero y tomillo y, cuando le demos la vuelta, repetmis el procedimiento. Regamos con un chorretoncito de vino blanco y dejamos que se termine de hacer.

CIMG2369.jpgCIMG2375.jpg

Ya podéis ver que aproveché e hice el entrecot con el conejo jejeje...

Preparación de la salsa de gorgonzola y vino blanco:

1)- Ponemos el queso desmenuzado en un cazo amplio, vertemos la nata y el vino blanco y llevamos al fuego, removiendo con cuchara de madera hasta que esté bien fundido. Sazonamos con pimienta y, sin dejar de remover, dejamos 2-3 minutos más. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, para que espese la salsa.

CIMG2377.jpgEmplatado:

1)- Hacemos primero de todo las verduras y luego dejamos en la misma sartén, tapadas, para que mantengan el calor. Hacemos lo mismo con la carne. Por último preparamos la salsa.

2)- Entonces, ponemos en un plato la carne, las verduras a la vinagreta a su alrededor y cubrimos la carne con la salsa de queso.

Aquí podéis ver cómo quedaría con el entrecot:

CIMG2378.jpg

Y aquí con el conejo:

CIMG2385.jpg

Hale, pues ya sólo me queda deciros: Buen Provecho ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...