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Entrecot al aceto perfumado, con salsa de gorgonzola y verduras a la vinagreta

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Lacocineraencasa

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Cuánto tiempo sin pasarme por aquí... ains... se me jorobó uno de los ventiladores del ordenata y tuvieron que llevárselo al servicio técnico... pero bueno, ya estoy de vuelta con una nueva receta :DIngredientes para 2 personas:

Para el aceto perfumado:

- 1 botella de aceite de oliva
- Especias al gusto (Yo le puse dos ajos, romero y tomillo)

Para las verduras a la vinagreta:

- 1 trozo de berenjena
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla (yo las uso de Figueras, que no hacen llorar)
- 1 tomate rojo y carnoso
- 2-3 dientes de ajo
- 1 bandejita de setas chinas shitake (pueden sustituirse por otras, por ejemplo girgolas o incluso champiñones)
- Vinagre de vino blanco
- Vino blanco
- Sal y pimienta

Para la carne:

- 1 entrecot (o cualquier otra carne; por ejemplo, a mi madre no le gusta el entrecot, así que a ella le puse conejo)
- Vino blanco
- Aceto perfumado
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, romero y tomillo

Para la salsa de queso y vino blanco:
- 150 gramos de queso gorgonzola (o el que más os guste, siempre que funda bien)
- 200 ml de nata líquida para cocinar (yo usé la marca Ato que me da muy buen resultado)
- 1/2 vasito de vino blanco
- Pimienta (yo le puse generosamente, porque me gusta picantita)

CIMG2364.jpgPreparación del aceto:

1)- Pelamos y cortamos los ajos por la mitad, a lo largo. Introducimos dentro de la botella de aceite, junto con una cucharadita de romero y otra de tomillo. Agitamos bien y dejamos reposar por lo menos tres días antes de empezar a usarlo. Este aceto nos sirve tanto para cocinar carnes como pescados, e incluso para aliñar las ensaladas.

CIMG2364-copia.jpgPreparación de las verduras a la vinagreta:

1)- Limpiamos y troceamos todas la verduras al gusto, menos las setas. Yo las corté muy finitas, para que se hicieran más rápidamente.

2)- Calentamos aceite de oliva (yo usé el mismo aceto) en una sartén que sea honda. Ahí salteamos las verduras junto con las setas enteras, sazonando con sal y pimienta, y regando con un chorretón de vinagre y otro de vino blanco. Dejamos cocinar hasta que estén tiernas (unos 20-25 minutos), removiendo de vez en cuando.

CIMG2365.jpgCIMG2368.jpg
 
Preparación de la carne:

1)- Calentamos un chorretoncito del aceto en una sartén tipo plancha. Cuando esté bien caliente, ponemos a hacer la carne, dándole la vuelta cada 2-3 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. Si, como a mí, os gusta bien hecha, podéis hacerle unos cortes por los lados y por el centro, para que se haga bien por dentro.

2)- Sazonamos con sal, pimeinta, ajo en polvo, romero y tomillo y, cuando le demos la vuelta, repetmis el procedimiento. Regamos con un chorretoncito de vino blanco y dejamos que se termine de hacer.

CIMG2369.jpgCIMG2375.jpg

Ya podéis ver que aproveché e hice el entrecot con el conejo jejeje...

Preparación de la salsa de gorgonzola y vino blanco:

1)- Ponemos el queso desmenuzado en un cazo amplio, vertemos la nata y el vino blanco y llevamos al fuego, removiendo con cuchara de madera hasta que esté bien fundido. Sazonamos con pimienta y, sin dejar de remover, dejamos 2-3 minutos más. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, para que espese la salsa.

CIMG2377.jpgEmplatado:

1)- Hacemos primero de todo las verduras y luego dejamos en la misma sartén, tapadas, para que mantengan el calor. Hacemos lo mismo con la carne. Por último preparamos la salsa.

2)- Entonces, ponemos en un plato la carne, las verduras a la vinagreta a su alrededor y cubrimos la carne con la salsa de queso.

Aquí podéis ver cómo quedaría con el entrecot:

CIMG2378.jpg

Y aquí con el conejo:

CIMG2385.jpg

Hale, pues ya sólo me queda deciros: Buen Provecho ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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