Jump to content

Tarta de manzana

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


He visto que había más tartas de manzana por aquí.. así que comparto con todos vosotros mi manera de hacerla, saludos!

FUENTE:
OLETUSFOGONES.com

tarta-manzana-casera1.jpgINGREDIENTES: (para 2 mini tartas)

Para la tarta de manzana:


1 lámina de hojaldre
2 manzanas
azúcar
mermelada de albaricoque
1 huevo


Para la crema pastelera:


250ml de leche
2 yemas
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 cucharada de mantequilla
1 vaina de vainilla
piel de limón


ELABORACIÓN:
Crema pastelera:

  1. Ponemos en un cazo la leche a cocer junto a la vaina de vainilla (abierta) y la piel de limón (sin nada blanco!). Retiramos un vaso de esa leche antes de que cueza y lo dejamos en el frigorífico.
  2. Lo dejamos cocer durante 5 minutos y lo retiramos del fuego. Ponemos un plato encima para taparlo y dejamos que repose durante unos 20 minutos para que se mezclen bien los sabores.
  3. En un plato pondremos las 2 yemas(las claras no nos sirven) y las mezclamos con el azúcar hasta tener una masa homogénea.
  4. Ponemos de nuevo a cocer la leche retirando la vainilla y la piel de limón. Ahora mezclaremos la maizena con el vaso de leche que tenemos reservado en el frigorífico y lo incorporamos al cazo.
  5. Removemos con ayuda de unas varillas e incorporamos las yemas con azúcar. Es importante que no llegue a cocer, que esté a fuego medio y no paremos de remover en ningún momento.
  6. Cuando empiece a espesarse la mezcla incorporamos la mantequilla y removemos durante unos 5 minutos más, ya tendriamos lista la crema pastelera.
Tarta de manzana:

  1. Empezaremos estirando el hojaldre con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, yo uso un hojaldre que venden en el mercadona que la verdad está muy bien.
  2. Con ayuda de un molde o una hoja de papel con el tamaño que queramos que tengan nuestras mini tartas cortaremos el hojaldre.
  3. Ahora cortaremos 4 tiras para poner los bordes a nuestras tartas, con un poquito de agua lo daremos en los bordes para que se peguen, pincharemos el fondo con ayuda de un tenedor y pondremos unos garbanzos para que la masa no suba, en esta foto podéis ver el resultado:
    tarta-manzana-paso12.jpg
  4. En el horno previamente calentado a 200º, pondremos la base de hojaldre durante 10 minutos por ambos lados, no queremos que se haga del todo, tán sólo que se cueza el hojaldre para tener la forma que buscamos.
  5. Sacamos las bases de hojaldre del horno y las rellenamos con la crema pastelera.
  1. tarta-manzana-paso2.jpg
  2. Sobre la crema colocaremos la manzana pelada y troceada en láminas, con la ayuda de un pincel untaremos el huevo batido por encima y pondremos a hornear durante 25 o 30 minutos hasta que se doren un poco las manzanas.
  3. Ya sólo quedaría untar por encima la mermelada, en este caso de albaricoque y estarían listas nuestras mini tartas de manzana.
tarta-manzana.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...