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Turrón duro de Alicante

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Véronique

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[h=3]Turrón duro de Alicante[/h]

Vuelta a la rutina, los nenes en el cole y yo por fin puedo limpiar mi casa. La verdad que tampoco es que este limpiando mucho, pero un poco de escoba y fregona no le hace mal a nadie.
Me ha llevado toda la mañana preparar esta entrada, pero cuando vi las fotos del turrón cerca de las de los polvorones, no me he podido resistir, es que son tan bonitas. A ver si me animo un poco y cojo estas fotos como referencia para las próximas.

Turr%C3%B3n+duro+de+Alicante+3.jpg



Es una receta que copié descaradamente a Alicia, nunca había intentado hacer turrón, ni creía que se podía hacer, hasta que vi que Canecositas había hecho y me pareció fácil. Sí, es fácil hacer turrón, lo difícil es la caja.
Me pareció difícil conseguir las cajas, hasta que en un trance desesperado fui a la carpintería, donde amablemente me cortaron la madera, no sin cobrar de más para ello, grrrr. Al llegar a casa con tropecientos trozos de madera me di cuenta de que no tenía ni puntas ni martillo, fui a la ferretería a por puntas, pero no tenían de las medidas adecuadas, así que compré tornillos. ¿Alguien sabe lo dura que es la madera? yo ahora sí que lo sé, jajaja. Terminé de enroscar la segunda caja con ampollas en la mano y ya desistí de mis planes de hacer cuatro más, tengo en un cajón de la cocina unos cuantos trozos de madera que se esperaran hasta las próximas navidades (o más), jajaja. La idea de montar las cajas, la copié de aquí.

Turr%C3%B3n+duro+de+Alicante+11.jpg



Cesta de la compra:
400 g de almendras Marcona
2 claras de huevo
250 g de miel de flores
125 g de azúcar glass
Obleas o papel vegetal

Turr%C3%B3n+duro+de+Alicante+7.jpg



Poner las almendras en el horno a 200ºC, unos 12-15 minutos, meneándolas cada 2-3 minutos y vigilando que no se tosten de más. Tienen que tener un color doradito, pero no tostado.
Montar las claras en nieve firme con la batidora de varillas, reservar.
En el vaso de la thermomix, poner la mariposa bien colocada, echar la miel. Programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio sin cubilete.
Añadir el azúcar y las claras montadas, programar 15 minutos, 100ºC, velocidad 2 y medio.
Quitar la mariposa, añadir las almendras tostadas y programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2. Posiblemente la thermomix dé error a los 2 minutos o antes, no importa, parar la máquina. Terminar de envolver las almendras con la espátula de la thermomix, que como es durita ayuda mucho.
Verter la mezcla en una cajita o molde similar forrado con papel vegetal recortado, papel de impresora recortado y oblea rectangular. Cubrir con otra oblea y cerrar los papeles. Poner un poco de peso en cima. Dejar reposar unos días para que termine de endurecer. Mi familia se volvió loca porque no les dejaba probarlos, me dijeron de todo, jajaja.
Para tortas imperiales, no hace falta cajita ni nada especial, solo obleas, una debajo y otra arriba. Cubrir con otra oblea y presionar.

Turr%C3%B3n+duro+de+Alicante+10.jpg



Et voilà.
Bon appétit. :beso::beso::beso:


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Unas fotos preciosas. A mí me hizo varias cajas un amigo y las conservo como oro en paño. :lol: Yo las uso sobre todo para los otros turrones, porque el turrón duro y, sobre todo, el de Jijona, sueltan mucho líquido y hay que protegerlas con abundante papel encerado porque como se manchen, se enrancian, y ya no sirven. Posteriormente descubrí un tipo de plumier ancho, con tapa corredera, que viene genial y se compra en papelerías.


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Que fotos mas chulas y que pinta tiene el turron...y eso que a mi "el duro" no me va mucho....;)


Veras, a mi se me quedó duro, pero no demasiado. la primera tanda fue una prueba y no quedó lo bastante dura para mi, pero la segunda estaba en su punto, duro, pero no para romperse los dientes, no sé si me explico.
A Canelona, sí qué se le puso muy duro, de echo lo dice, pero a mi, no.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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