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Cupcakes de vodka violeta y de dulce de leche con frosting de nutella

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Nerwen

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Hoy les traigo unos cupcakes que nos pueden resultar perfectos para el día de la madre, que está muy cerquita ya, el 6 de mayo. Pensando en el sabor de la magdalena y del frosting he hecho dos tipos:
Cupcakes de vodka violeta



http://1.bp.blogspot.com/-QpiCvQq3Je8/T4rXFufSa-I/AAAAAAAAAHY/VUecGa3g-es/s400/14042012909.jpg





Cupcakes de dulce leche y frosting de Nutella


http://2.bp.blogspot.com/-z-nOmGfWJLI/T4rXupfUO6I/AAAAAAAAAHg/kgJAVmuLSE0/s400/14042012901.jpg


Lo que hice fue preparar la masa que suelo utilizar para los cupcakes y luego separarla en 2, en una añadí el vodka violeta y en la otra el dulce de leche, mezclé bien con las varillas, rellené las cápsulas y al horno. Con la buttercream hice los mismo.


Aquí les dejo la receta para 12 cupcakes:
2 Huevos
100 gr. de margarina
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
2 cucharaditas de leche
1 sobre de gasificante para repostería (yo lo compro en mercadona)


Vodka violeta (Mercadona)
Dulce de leche


Lo primero será precalentar el horno a 180º, seguidamente en un recipiente añadimos la margarina con el azúcar y se mezcla con la varilla hasta que forme una pasta, después se le añaden los huevos y se sigue batiendo hasta que esté todo incorporado, cuando esto ya esté, le añadimos la leche y mezclamos unos segundos,y por último añadimos los gasificantes y la harina. Luego separamos la mezcla en 2 recipientes, en uno añadimos un chorrito de vodka violeta y en el otro dos cucharadas de dulce de leche. Mezclamos bien y repartimos la mezcla en unas cápsulas para magdalenasyhorneamos unos 20 minutoshasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.

Ingredientes para la buttercream:

115 gr. de Mantequilla sin sal (en mi caso de la marca Hacendado)
230 gr. De azúcar Glas (no vale el azúcar glas hecho en casa con la thermomix, debe ser el comercial)
Un chorrito pequeño de leche


Vodka violeta
3 cucharadas de Nutella, nocilla..(la mía del lidl) y 20gr. de cacao (el mío valor)




Lo primero será tamizar el azúcar en un recipiente, después añadimos la mantequilla blandita, tipo pomada, en un bol y añadimos la mitad del azúcar ya tamizado, con las varillas vamos mezclando unos minutos, cuando la mantequilla se empiece a aclarar añadimos el resto del azúcar y seguimos mezclando unos 4 minutos, después la tapamos con papel film y metemos en la nevera, unas dos horas mínimo (al parecer esta mezcla dura unas semanas en la nevera).


Vodka violeta

Cuando la vayamos a utilizar le añadimos el chorrito de leche y mezclamos bien hasta que veamos una textura un poco más suave cuando esto esté añadimos el vodka y volvemos a mezclar hasta que esté todo incorporado. En este momento añadimos el colorante, en mi caso que es en el gel, lo haremos con un palillo primero en el colorante y luego en la mantequilla, en el caso de necesitar más colorante, no volver a usar el mismo palillo, siempre utilizaremos otro. Mezclamos y listo para usar!!


Nutella

Cuando la vayamos a utilizar le añadimos 3 cucharas de nutella, el chorrito de leche y mezclamos bien, cuando esté todo bien mezclado añadimos el cacao y volvemos a mezclar hasta que esté todo incorporado. Y ya está!!


http://4.bp.blogspot.com/-fYE4w-xFfVI/T4rdfHuHYlI/AAAAAAAAAH4/DilJWZapE48/s320/14042012911.jpg

Mmmm...están deliciosos!!! He de decir que los de vodka no son fuertes, vamos que no saben a alcohol. Con el frosting de Nutella tenía una asignatura pendiente, ya que nunca me había quedado como yo quería, usaba las recetas que todos conocemos en los blogs y nada, me quedaba muy...grasiento, pero creo que le he pillado el punto perfecto.


http://3.bp.blogspot.com/-JOoXfRj8vEo/T4rYbn0inFI/AAAAAAAAAHo/sa7J32nxft4/s320/14042012902.jpg

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Mar_de_las_antillas

:D Excelente idea para regalar el día de las madres, sobretodo si tenemos madre ,hermanas,cuñadas y suegra!!!;) hacemos muchas, las colocamos en cajitas decoradas y .....a regalarlas

:lol::lol::lol::up:


Gracias por las recetas:fiesta:


:up::up::beso::beso::guapa:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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