Jump to content

Pastel de carne

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy una receta que bien puede servir de plato único, igual le falta algo de verdura pero con una buena ensalada resolvemos la comida.
La carne picada es de lo más versátil para poder hacer infinidad de platos. Yo que no soy muy cárnica es de lo que más me gusta precisamente por eso, por la cantidad de platos diferentes que podemos realizar con ella.
Este pastel de carne me encanta y lo hago muchisimas veces.




page+1.jpg






Ingrediente:


Para el puré:
- 1kg de patatas
- 2 yemas de huevo
- 50 gr de mantequilla
- Una hoja de laurel
- Queso para gratinar, el que más os guste


Carne:
- 750 gr de carne picada, yo siempre pido al carnicero que me ponga un poquito de cerdo, resulta más jugosa.
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Un bote pequeño de tomate frito
- Un vaso de brandy
- Aceite
- Sal y pimienta


Preparación:


Para hacer el puré de patatas:
Se ponen a cocer las patatas en agua con una cucharadita de sal y una hoja de laurel. Se escurren y se pasan por un pasapuré. Se ponen de nuevo al fuego en una cacerola y se añade 50 gr de mantequilla, se bate enérgicamente y por último se añaden las dos yemas de huevo, removiendo hasta que queden integradas en el puré. Si resulta demasiado espeso, se puede corregir con un poco de leche. Se sazona con sal y pimienta al gusto.


Preparación de la carne:
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla muy picadita, después añadimos la zanahoria. Dejamos que se dore todo bien e incorporamos la carne picada rehogandola durante unos minutos hasta que este hecha. Incorporamos el vasito de brandy (puede ser cualquiera que utiliceis para cocinar y sino tenéis un botellín de cerveza también serviría) y el bote de tomate frito y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego medio hasta quedar una salsa concentrada y sin nada de líquido.


En una fuente apta para horno previamente untada con un poco de mantequilla, incorporamos la carne y encima el puré de patata. Yo para que quedara más "bonito" utilice una manga con una boquilla rizada.
Por ultimo le ponemos encima el queso y metemos en el horno para gratinar.


20120321_132223+1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rica:o
que pena que no podamos comer mucha patata y a joaquin no le gusta la carne picada, si no mañana mismo te lo copiaba.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:



Encarna, supongo que el no poder comer mucha patata será por los hidratos que también contienen azúcar porque al ser la patata cocida no tiene muchas calorias:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...