Jump to content

Tarta de galletas vestida de fiesta

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


Tarta de galletas vestida de fiesta

Tartagalletasfiesta.jpg

Tartagalletasfiesta1.jpg




Pues aunque parezca mentira, esta es la primera tarta de galletas que hago, y lo digo por lo fácil que es, y el tiempo que me ha costado decidirme a hacerla.
Como hoy es mi cumpleaños, os invito a un trocito virtual de ella. Ni que decir tiene que es para chocolateadictos como yo.
La receta y la decoración es copiada de María Lunarillos, de su precioso blog Tartas Provocativas.

Ingredientes:
Para la tarta:
-Galletas a la canela, tipo napolitanas (yo he necesitado 3 paquetes)
-2 tarros de Nutella
-Leche a temperatura ambiente
-Un chorrito de licor (Amaretto, Tía María…)
-50 gr. de almendras tostadas picadas sin sal
-Azúcar rosa (**Ver anotación al final)

Para las hojas de chocolate:
-Chocolate de cobertura
-Hojas de rosal o cualquier otra planta cuyas hojas os gusten

Para decorar:
-Una gerbera rosa

-Un lazo rosa

Preparación:
Para la tarta:
Se mojan ligeramente las galletas en la leche mezclada con el licor (según lo blandas o duras que queremos que se queden), se escurren bien, y se van alternando capas de galletas y Nutella sobre un plato, fuente… La Nutella es fácil untarla en las galletas con un cuchillo cuando hace calor. Si no, se mete unos segundos en el microondas y se extiende de maravilla.
La última capa de galletas se unta también con Nutella y se cubre con las almendras y el azúcar rosa. Los laterales de la tarta se untan también con Nutella y se tapan con galletas.

Para las hojas de chocolate:
Se lavan bien las hojas y se secan.
Se derrite el chocolate en el microondas y, con ayuda de un pincel de cocina, se pinta la parte de abajo de las hojas.
Se dejan enfriar las hojas en la nevera unos 15 minutos y se pintan de nuevo, para dar más grosor a la primera capa. Se dejan endurecer en el frigorífico. Si tenemos prisa, en el congelador. Se retiran las hojas de verdad y tendremos las réplicas de chocolate.
Para terminar:
Se envuelve la tarta con el lazo. Y, finalmente, se colocan las hojas de chocolate de forma armoniosa sobre la tarta, y, sobre éstas, la gerbera sin tallo.
Se conserva a temperatura ambiente, para que no se endurezca la Nutella.
Para hacer el azúcar rosa:
Echar en una bolsa de congelación la cantidad de azúcar que necesitemos teñir. Añadir unas gotas de colorante, en este caso rojo, cerrar la bolsa y agitar hasta que el colorante se reparta de forma uniforme y tinte todo el azúcar. Si se forman grumitos, los podemos deshacer con los dedos. Seguir añadiendo colorante hasta que consigamos el color deseado. Dejar la bolsa abierta para que el azúcar se seque y no quede húmeda. Si nos sobra, se conserva muy bien en un tarro de cristal bien cerrado.

Azucarrosa.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CharoJ

    12

  • marina80

    2

  • mendia

    1

  • eriel

    1

Top Foreros En Este Tema


Felicidades Charo por tu cumple y por esa tarta de galletas. Y bienvenida a la tarta de galletas como fonde de armario. En los cumples de mi casa siempre se hace, con otro relleno porque admite 1000 maneras. Si te digo la verdad yo ya ni la como, la hago eso si, porque estoy hartita y me sienta un poco mal, jejejej. Pero rica esta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Felicidades Charo por tu cumple y por esa tarta de galletas. Y bienvenida a la tarta de galletas como fonde de armario. En los cumples de mi casa siempre se hace' date=' con otro relleno porque admite 1000 maneras. Si te digo la verdad yo ya ni la como, la hago eso si, porque estoy hartita y me sienta un poco mal, jejejej. Pero rica esta[/quote']
Gracias eriel.....este descubrimiento no sé yo si es bueno o malo, porque está tan rica y se hace tan pronto.....:beso::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...