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Masa de pizza definitiva

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decadicadi

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Buenas a todas y todos! Soy un gaditano al que le encanta la cocina, aunque con poco tiempo para cocinar debido al trabajo. Suelo cocinar los fines de semana para las peques, experimentar con las nuevas recetas que ponéis y que les encanta cuando yo les cocino. Ahora vengo en busca de vuestra ayuda para realizar la masa de pizza definitiva ya que de pizzas ando un poco perdido; me suelen salir insípidas y con poco aire en los bordes.

La masa desde la que parto es:

400gr harina de fuerza
5,5gr levadura seca
4gr sal
200gr agua templada
50gr aceite oliva

He probado mezclando 100gr de leche con 100gr de agua y la verdad que no le veo diferencia xD. He probado con 10gr de levadura seca, incluso añadiéndole 4 gr de azúcar y no acabo de pillarle el punto.

He pensado que cuando la masa ha levado y está al doble de su tamaño, al volver a amasarla para darle la forma redondeada, pierde el aire de la levadura ¿cierto? seguramente es una pregunta tonta...

¿Realmente para que sirve el azúcar? ¿y la leche?

Y por último, ¿Qué "aromatizante/saborizante" se le puede echar a una masa de pizza?

Sé que son muchas cuestiones, gracias por vuestro tiempo!


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Eduardo Soler

Bienvenido al foro:

una buena pizza es 250 gr de harina, 15 gr de levadura fresca (o 7gr de levadura liofilizada), 1 pizca de sal y 1 cda de aceite de oliva, agua tibia c/n.

Se activa la levadura primero con 1 cdita de azúcar, 2 cdas de harina y un poco de agua tibia, luego se tapa con film (fíjate en mi blog en cualquiera de las masa levadas, hay fotos)

Se mezcla la harina con la sal, el aceite, la esponja y se amasa agregando agua de a poco, luego se pone a leudar hasta duplicar el volumen, estirar sobre molde aceitado y llevar al horno caliente a 180ºC 10minutos para blanquear, se saca pones la cobertura y otra vez al horno hasta fundir el queso.


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Bienvenido al foro:

una buena pizza es 250 gr de harina, 15 gr de levadura fresca (o 7gr de levadura liofilizada), 1 pizca de harina y 1 cda de aceite de oliva.

Se activa la levadura primero con 1 cdita de azúcar, 2 cdas de harina y agua tibia, luego se tapa con film (fíjate en mi blog en cualquiera de las masa levadas, hay fotos)

Se amasa y se pone a leudar hasta duplicar el volumen, estirar sobre molde aceitado y llevar al horno caliente a 180ºC 10minutos para blanquear, se saca pones la cobertura y otra vez al horno hasta fundir el queso.


Eduardo .... creo que te olvidaste el agua , es la primera vez que no entiendo una receta tuya :lol:

Mis proporciones son estas .... 300 grs de harina de fuerza , 150/160 ml de agua templada , 1 charada de aceite de oliva , 1/2 cucharita de azúcar , 1/2 cucharita de sal y 5 grs de levadura seca (o 15 de levadura fresca)
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decadicadi bienvenido al foro. A mi me pasa como a ti con las masas, todas las encuentro sosas y según el día más o menos durillas, pero las arreglo con un buen relleno y listas. Creo que en esta receta cada uno tiene la suya "definitiva" asi que será cuestión de ir probándolas todas y elegir la que mas te guste, jajaj, preparate para comer pizzas por unos cuantos dias...........


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Hola. Mi proporción de sal es el doble que la tuya (2 gr. de sal por 100 de harina).

A mi no me gusta añadir nada a la masa pero puedes añadirle: ajo en polvo, orégano, cebolla en polvo, etc. También puedes aportarle sabor a la masa utilizando un poco de masa del día anterior (si no la tienes puedes hacer un prefermento 24 horas antes).

Aquí tienes un ejemplo de pizza que va muy bien:

http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

aunque reconozco que yo no hago las pizzas tan "sobrias", que le vamos a hacer, no soy muy purista y me gustan con más ingredientes y cubiertas de queso; por eso, cubro la masa con tomate y orégano y la dejo reposar, cómo mínimo 1/2 hora antes de precalentar el horno (para que la masa fermente, salga más esponjosa y le salgan las burbujas grandes de los bordes). La saco del horno y pongo el resto de los ingredientes.

Aquí, una foto de Iban:

http://www.flickr.com/photos/7394371@N06/6076618580/

Mira está página (lee también el primer comentario):

http://www.doctormuerte.com/come/hecho-en-casa/como-hornear-las-pizzas-en-casa/


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yo después de miles de pruebas durante años, hace unos años me dí cuenta que para mí lo que de verdad hacía diferente y rica una pizza eran un par de tips más sencillos de lo que parece no la receta. primero usar una piedra refractaria y tenerla bastante caliente, pongo el horno a 300º durante minimo 45 min, la masa la hago supersencilla, harina, sal, azucar y levadura, después por los bordes le pongo semolina de maiz (la de las arepas) pero tambien se le puede poner semola de trigo, eso hace que queden las pintitas tan caracteristicas y que quede más crujiente. y por ultimo meto la pizza directamente sobre la piedra bien caliente , a 300º durante 7- 8 min casi en la parte de arriba y queda impresionante.


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Dodadicadi, a mí me pasaba igual que a tí y en este foro me dieron la respuesta. Yo la hago en la thermomix pero la puedes hacer sin ella y lleva 300 gr. harina de trigo normal y 100 gramos de harina de maiz (no es maicena), 200 ml de agua, un chorrito de aceite, un trozo de levadura prensada, sal, azúcar, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo. Se hace la masa, se deja reposar y a la media hora se vuelve a amasar y a dejar otro rato, luego haces la pizza normal, incluso con bordes y a la hora de hornear le echas por debajo de la pizza un poco de harina de maiz y encima de los bordes de la pizza otro poquito para que esté crujiente, también me dieron otro truco que era echarle semolina encima de los bordes. La verdad que nunca he conseguido hacer una pizza de esas de las pizzerias pero créeme que esta se le aproxima bastante. También en vez de agua puedes poner mitad de leche y mitad agua, cerveza, ya al gusto. Espero haberte ayudado. Saludos. Eva


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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