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Mi Último cacharrito de cocina

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dinamito

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weno weno pues ahi va la solucion (alguna ha acertado eh) juas juas para pulverizar panes es posible aunque para eso lo mejor son los GOLPES DE VAPOR es decir echarle en el suelo del horno medio vaso de agua que hace que evapore rapidamente (cuidadin con esto no quemarse)
Para emborrachar bizcochos.. es posible, pero seria eterno porque esto la gota la pone muy muy fina y si vamos a calar un bizcocho necesitamos algo más grandecito (yo lo hago con un biberon)
Bueno, pues a ver
la soluciones son varias. (las pongo por orden de preferencia y uso)

1. - cuando se elaboran canapes estos enseguida se suelen poner duros y perder brillo (sobretodo si se hacen de un dia para otro). la solucion a esto es darle una capa muy fina de gelatina (se hace en toooodas las pastelerias de posting) y asi se consigue que el canape tenga brillito, y no se ponga malo tan facilmente ni duro. el tema está en darle la capa de gelatina. decorar canapes puede ser una labor muy jod*a y que requiere bastante paciencia como para al darle la capa de gelatina con un pincel este se jorobe (vease por ejemplo el caviar o sucedaneo de caviar que se rompe con mirarllo, o el jamon york que se descoloque)entonces la solucion está en meter en este cacharrito la gelatina EN CALIENTE, darle a la bomba de aire y que pulverice con la presion la gelatina sobre los canapes, quedan ESPECTACULARES.
2.- pincelar tartas de frutas con gelatina (lo mismo que los canapes) quedando uniforme toda la gelatina sin tener que estropear por roces la decoracion de las tartas
3.- baño de huevo de empanadas, hornazos, bolleria etc etc. al pulverizar el huevo (que se rebaja con unas gotas de agua) queda repartido uniformemente sin que queden los chorretes de huevo más oscuros y que a veces afean las elaboraciones. (vease el hojaldre por ejemplo que se te olvida darle huevo y casi cuando ya está hecho se te ocurre darselo, estropeando toda la elaboracion al ser "delicado"; con esto.. al no tocar la elaboracion perfectamente se le puede dar.
4.- pulverizar manteca de cacao a monas de pascua de chocolate para que no pierdan brillo y queden como "barnizadas" o unos bombones que no se han atemperado bien y han quedado mate. con esto se le puede hacer un apaño de urgencia (si no da tiempo a hacer otros, porque un bombom mal atemperado se va a deshacer en las manos)


ale si se os ocurren más cosas ya sabeis lo que teneis que hacer PONEDLO AQUI que se vea bien jejej. Ah vuelvo a repetir despues de cada uso es IMPRESCINDIBLE limpiarlo muy bien y cuando se llena pasar las mezclas por el chino para que no queden impurezas que puedan obstruir la salida del pulverizador)


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dinamito, yo personalmente no lo utilizaria para la gelatina por esta razón tiene un uso muy corto ya que la gelatina cuando empiece a enfiarse un poco y no este liquida ya no sale por la boquilla, con lo cual tienes que desarmar para limpiar la boquilla y sacar la gelatina para volverla a calentar, para el baño con huevo no es muy higienico ya que si empiezas a pulverizar el huevo manchas un montón con lo que tienes que limpiar más de la cuenta.Para la 4 opción lo veo excelente.
Por ejemplo yo lo utilizaria para los buñuelos de viento para pulverizar el anis.
si haces cocas de vidrio que tienes que ponerle aceite por encima.


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dinamito, yo personalmente no lo utilizaria para la gelatina por esta razón tiene un uso muy corto ya que la gelatina cuando empiece a enfiarse un poco y no este liquida ya no sale por la boquilla, con lo cual tienes que desarmar para limpiar la boquilla y sacar la gelatina para volverla a calentar, para el baño con huevo no es muy higienico ya que si empiezas a pulverizar el huevo manchas un montón con lo que tienes que limpiar más de la cuenta.Para la 4 opción lo veo excelente.
Por ejemplo yo lo utilizaria para los buñuelos de viento para pulverizar el anis.
si haces cocas de vidrio que tienes que ponerle aceite por encima.


a ver miguel, precisamente lo utilizamos en el restaurante para esto que pongo. no hay ningun problema si luego se lava bien con agua muy caliente porque la gelatina en agua caliente se deshace. respecto a lo de manchar. si pones una bandeja un carton etc para ir protegiendo (que es como lo hacemos) no manchas absolutamente nada, luego pasas un desinfectante y quedan las mesas completamente limpitas
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dinamito, dime si tengo razón o no en lo de la gelatina, que si no vas rápido tienes que sacar la gelatina del recipiente cada vez que la vayas a utilizar porque se enfria, tú sabes que si lo utilizas con huevo y pulverizas por ejemplo en una lata que vaya a ir al horno ese huevo que cae en la lata se cocina y se quema en la lata con lo que tienes que tirar el papel de horno o tienes que rascar la lata. Yo solo lo digo desde mi punto de vista ya que yo he pintado muchos cruasan y mucho hojaldre con la pistola y he acabado pintando con el pincel, lo mismo te digo con el tema de la gelatina pintabas las piezas y luego cuando levantabas la pieza se quedaba un reborde de gelatina, pero si vosotros lo haceis asi y me imagino que es un restaurante de calité, pues correcto.


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Yujuuuuu! cuál era el premio? jajajaja
lo del huevo ya lo vi uan vez en la tele pero con un pulverizador normal de lso chinos de esos de bola!! Además eitamos que al pintar las masas después de un levado las pinchemos y bajen de inmediato....... jejejeje


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dinamito' date=' dime si tengo razón o no en lo de la gelatina, que si no vas rápido tienes que sacar la gelatina del recipiente cada vez que la vayas a utilizar porque se enfria, tú sabes que si lo utilizas con huevo y pulverizas por ejemplo en una lata que vaya a ir al horno ese huevo que cae en la lata se cocina y se quema en la lata con lo que tienes que tirar el papel de horno o tienes que rascar la lata. Yo solo lo digo desde mi punto de vista ya que yo he pintado muchos cruasan y mucho hojaldre con la pistola y he acabado pintando con el pincel, lo mismo te digo con el tema de la gelatina pintabas las piezas y luego cuando levantabas la pieza se quedaba un reborde de gelatina, pero si vosotros lo haceis asi y me imagino que es un restaurante de calité, pues correcto.[/quote']

claroq ue he dicho que hay que ir rapido y efectivamente NO se puede dejar en el recipiente (pongo claro que hay que limpiarlo minuciosamente) respecto a lo del huevo pues depende del cuidado que tengas la cantidad que vayas a pulverizar de huevo etc etc. hombre si en una la ta de 60 x 40 pones un minicroisant pos chico..

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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