Jump to content

la transparencia del gazpacho

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts

Receta realizada gracias al crack Wavechef, Carlos Medina para los amigos visita su gran blog http://lecheelectrica.blogspot.com.es/


Esta receta es un tres en uno, como el aceite lubricante. Dos recetas de gazpacho y la ostia en verso (como el video), el mismo gazpacho pero transparente.




Para unas 6/8 copas del gazpacho transparente.




Gazpacho asado:




2 kg tomates maduros (fuera de temporada unos raff, maduros que te los venda baratos el frutero que para ensalada ya no valen, están harinosos)
2 pimientos rojos
1/2 verde
1/2 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
aceite vinagre y sal
5 hojas de gelatina

Se asan los tomates y los pimientos rojos y se les quita la piel. Trituramos todas las verduras y se les da punto de sal, aceite y vinagre.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 min.



Se coge un de gazpacho 200 ml y se calienta hasta casi ebullición se añaden las hojas de gelatina damos vueltas hasta disolver la gelatina y se mezcla con el resto del gazpacho. Esto de la gelatina no hace3 falta si es para comer/beber de forma normal.

No hay que colarlo si es para hacer el transparente, sino lo colaremos para no estar todo el rato escupiendo.

Este gazpacho es bueno hacerlo cuando los tomates no tiene aun atentico sabor a tomate (es decir en invierno)

Gazpacho normal



2kg de tomates
1 pepino pequeño
un cuarto de cebolla
medio pimiento verde
2 dientes de ajo
Aceite, vinagre y sal.

El gazpacho lo haces triturando todas las verduras y poniendo a tu gusto de sal, aceite y vinagre



Si los tomates no tiene mucho sabor a autentico tomate le pones un poco de kepthup(no es mas que un concentrado de tomate con vinagre y especias. Eso si sin pasarte.)

No hay que colarlo si es para hacer el transparente, sino lo colaremos para no estar todo el rato escupiendo.



La trasparencia.



Esto me ha quedado como de mago.

Ahora lo bueno de verdad, se mete en una botella de plástico y al congelador al menos ocho días. Pasados los ocho días se saca la botella la cortamos y se pone en un colador grande. Si tienes un taper grande lo metes en él y no tienes que estar cortando la botella.



Y magia el liquido que se filtra es como un vino blanco pero con todo el sabor del gazpacho. El tiempo que cuesta filtrarse todo el liquido es de al menos un día.

Si se tiene una bolsa de las de el bulli en un momento lo filtras porque podrás presionar sino hay que dejar actuar al tiempo.

Yo lo hice asado por que en invierno encontrar tomates buenos es complicado y caro.

De acompañamiento una bolita de queso y unos mini costrones de pan.


http://3.bp.blogspot.com/-lzOY64niE7k/T4deEnyXnWI/AAAAAAAAAR0/tcf4QA6qOzc/s640/aperitivos.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...