Jump to content

la transparencia del gazpacho

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts

Receta realizada gracias al crack Wavechef, Carlos Medina para los amigos visita su gran blog http://lecheelectrica.blogspot.com.es/


Esta receta es un tres en uno, como el aceite lubricante. Dos recetas de gazpacho y la ostia en verso (como el video), el mismo gazpacho pero transparente.




Para unas 6/8 copas del gazpacho transparente.




Gazpacho asado:




2 kg tomates maduros (fuera de temporada unos raff, maduros que te los venda baratos el frutero que para ensalada ya no valen, están harinosos)
2 pimientos rojos
1/2 verde
1/2 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
aceite vinagre y sal
5 hojas de gelatina

Se asan los tomates y los pimientos rojos y se les quita la piel. Trituramos todas las verduras y se les da punto de sal, aceite y vinagre.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 min.



Se coge un de gazpacho 200 ml y se calienta hasta casi ebullición se añaden las hojas de gelatina damos vueltas hasta disolver la gelatina y se mezcla con el resto del gazpacho. Esto de la gelatina no hace3 falta si es para comer/beber de forma normal.

No hay que colarlo si es para hacer el transparente, sino lo colaremos para no estar todo el rato escupiendo.

Este gazpacho es bueno hacerlo cuando los tomates no tiene aun atentico sabor a tomate (es decir en invierno)

Gazpacho normal



2kg de tomates
1 pepino pequeño
un cuarto de cebolla
medio pimiento verde
2 dientes de ajo
Aceite, vinagre y sal.

El gazpacho lo haces triturando todas las verduras y poniendo a tu gusto de sal, aceite y vinagre



Si los tomates no tiene mucho sabor a autentico tomate le pones un poco de kepthup(no es mas que un concentrado de tomate con vinagre y especias. Eso si sin pasarte.)

No hay que colarlo si es para hacer el transparente, sino lo colaremos para no estar todo el rato escupiendo.



La trasparencia.



Esto me ha quedado como de mago.

Ahora lo bueno de verdad, se mete en una botella de plástico y al congelador al menos ocho días. Pasados los ocho días se saca la botella la cortamos y se pone en un colador grande. Si tienes un taper grande lo metes en él y no tienes que estar cortando la botella.



Y magia el liquido que se filtra es como un vino blanco pero con todo el sabor del gazpacho. El tiempo que cuesta filtrarse todo el liquido es de al menos un día.

Si se tiene una bolsa de las de el bulli en un momento lo filtras porque podrás presionar sino hay que dejar actuar al tiempo.

Yo lo hice asado por que en invierno encontrar tomates buenos es complicado y caro.

De acompañamiento una bolita de queso y unos mini costrones de pan.


http://3.bp.blogspot.com/-lzOY64niE7k/T4deEnyXnWI/AAAAAAAAAR0/tcf4QA6qOzc/s640/aperitivos.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...