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Berenjena rellena de verduritas (microondas y Superchef)

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baldo31

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Ayer, viendo canal cocina, programa "De verdad verduras" el cocinillas estaba haciendo una berenjena rellena de verduras, y como tenía todo en casa se me antojó (cvcq que es una:burla:)

Por si no lo vísteis, y además acoplado a mi manera:

1 berenjena
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/2 puerro
pimiento rojo y verde (un puñadito picado de las bolsas de congelado mercadona, que apañan bien)
1 chorrito de AOVE

Para la salsa "aurora" (bechamel con tomate de toda la vida, primera vez que oigo que se llame así...) yo hice una falsa bechamel de calabacín, para aligerarla
1/2 cebolla
1 calabacín
2 Cd tomate frito

Primero partí a lo largo la berenjena, y la marqué con la punta del cuchillo para que se ase mejor, eché un poco de sal, chorrito de aceite y al micro 7 minutos máxima potencia. Cuando terminó la vacié con una cuchara y reservé la pulpa, dejando las pieles para rellenar en la misma fuente de pyrex en las que había cocinado la berenjena al micro.
Mientras estaba la "manzana del amor" (me chinó llamándola así el chico, pues si no lo repitió 20 veces no fue ninguna...:evil:ay que ser originallllll) en el microondas, troceé pequeño en cuadraditos (para los expertos en brunoise) el relleno: ajo, cebolla, zanahoria, puerro y calabacín. En la superchef, menú FREIR VEGETALES calenté aceite y eché todo el relleno incluso los pimientos, pero dejé el calabacín para más tarde, pues tarda menos en hacerse, y la pulpa de la berenjena por estar ya hecha. Un poco de sal para ayudar a sudar la verdura, y fui dándole unas vueltas. A los cinco minutos añadí el calabacín y la pulpa reservada. En ocho minutos estaba todo hecho. Con ello rellené la berenjena.

De nuevo en la Superchef, ahora en menú CALENTAR puse una cucharada de mantequilla light, un poco de cebolla picada y el calabacín en tacos pequeños, con sal. Menos de medio medidor de agua, una pizca de nuez moscada y en doce minutos el calabacín ya estaba blandito. Añadí el tomate frito, integré un ratillo. Trituré con la batidora y vertí por encima de la berenjena rellena. Gratinar durante 7 minutos en el grill del micro y al tupper para comer en la oficina...

Como tengo algún problemilla para sacar fotos del móvil pero tengo foto de otro día de berenjena rellena con falsa bechamel de calabacín, os pongo aquélla por no dejar el post sin foto. Si puedo otro día la sustituyo por la que he hecho al platillo de hoy, con la "falsa salsa aurora". La diferencia visual es que la de hoy es rojilla y la que pongo es más bien verde... pero como comemos con la vista y sin foto no mola poner el post, ahí va:

t5hdi0.jpg


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¡Que bien me va tu receta para hoy Baldo y es que justo tenia pensado mirar recetas de berenjena asi que gracias' date=' probaré de hacerla![/quote']

Pues ale, ya puedes probar. Yo ya he puesto otras distintas, pero la de hoy con falsa "aurora"... está buenísima

:babas::babas: me encanta tu berenjenaaaaaaaaaaaaaa :babas::dientes:


Gracias, Julycar! La verdad que la berenjena se presta a muchas combinaciones de relleno, y todas me gustan.

ñam ñam que ricaaaaaaaa


:coqueta: gracias guapetona!

Me ha gustado mucho' date=' y lo de falsa bechamel también... :plas:[/quote']

Lo de la falsa bechamel viene genial: sana, ligera y rica rica. Hago otra bechamel ligera cuando hago coliflor, a ver si os la pongo la próxima vez que la haga (que no tardaré, pues ayer compré coliflor)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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