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Bizcocho de yogur y plátano (panificadora)

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Os pongo una recetita de un bollo muy rico que hice antes de ayer y del que ya no me queda ni una miga porque estaba muy muy bueno:
http://4.bp.blogspot.com/-txVa_KtFEIg/T4_oOtb0WKI/AAAAAAAAFh8/Nu_UkzJ9SeQ/s400/bizcocho+yogurt+con+pl%C3%A1tano+3.jpg
Ayer no tenía mucho tiempo, pero sí ganas (y también necesidad) de hacer un bizcochito para el desayuno de hoy, motivo por el cual decidí hacerlo en la panificadora porque, de esta manera, me ahorro el batir los ingredienes: es ponerlos todos en la cubeta y seleccionar el programa y dejar que la propia máquina lo haga solita; no es tan rápida como la cocifacil, por ejemplo, pero es ideal para esos momentos en los que tienes mil cosas que hacer y pocas horas al día para hacerlas.
Los ingredientes, son los del típico bizcocho de yogurt que todas las madres han hecho en algún momento de su vida, pero con alguna pequeña variante que introduzco a veces, según la marcha y la disponibilidad de mi despensa. Ayer yo usé:

un yogur griego de stracciatela. Normalmente lo hago con yogur natural, pero el que descubrí ayer en el frigorífico estaba caducado desde hacía casi dos meses y no me atreví a usarlo. La alternativa era un yogur de fresa (lo que no me convencía nada de nada) o un yogur griego de stracciatela. Pensé que los trocitos de chocolate casarían bien con el resto. Y acerté.
1 sobre de levadura, tipo Royal
3 huevos
1 plátano muy maduro que tenía en el frigorífico y que ya no nos íbamos a comer, porque en casa no nos gusta la fruta tan blanda. Lo aplasté con un tenedor antes de añadirlo a la cubeta.
Tomando como medida el vasito vacío del yogur, necesitamos, además:



1 medida de aceite de oliva,
2 medidas de azúcar,
3 medidas de harina.
Se introducen todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y se selecciona el programa de dulces, según el modelo. Al terminar el programa a mí me gusta dejar el bizcocho un ratito dentro de la cubeta, pero fuera ya de la máquina, para que termine de hacerse; además de que de esta manera es mucho más fácil desmoldarlo después.





Sin panificadora, también se puede hacer a la manera tradicional, mezclando todos los ingredientes con la batidora y utilizando un molde o una bandeja que podamos meter en el horno, engrasándola previamente si es necesario -porque hay algunos que no necesitan este paso y cada cual conoce mejor que nadie su propio menaje- y metiéndolo en el horno a 180º durante 30 minutos. Es importante comprobar, antes de sacarlo del horno, que el bollo está bien cocido por dentro, pinchando con un palito en el centro.

Pero precisamente lo que más me ha gustado a mí de esta versión es que, al mezclarse los ingredientes con la pala amasadora de la panificadora, los trocitos de chocolate del yogur no triturado con los demás ingredientes, como pasaría con la batidora, si no que han quedado mezclado, pero enteros. Muy rico.




Probadlo para merendar.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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