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La ensalada de pasta!

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¡Bienvenidos una semana más!

Parece que ya se está convirtiendo en costumbre publicar una receta por semana. Me encantaría publicar más a menudo, pero este segundo de bachiller y su querida selectividad me lo impiden.

Después del éxito de la entrada anterior, he decidido volver a traerte algo salado. Como dije en la entrada del frit, no te acostumbres, pues yo soy muy fan del dulce jajaja.

A lo que iba: Hoy te pongo una receta muy primaveral y veraniega. Es una receta muy completa ya que, en un solo bocado, tienes pasta, verduras, carne, queso, huevo... ¿Es o no es completa?

La ensalada de pasta es una de las recetas más utilizadas en casa cuando se acerca el verano. Es muy rápida y fácil y el resultado es espectacular. Al igual que recetas como la tortilla de patatas o los huevos rellenos, en cada casa tiene la suya. Yo os traigo mi versión, para mí la mejor del mundo.

Finalmente, no querría acabar esta introducción sin mencionar que es un plato de aprovechamiento: casi todo lo que tengas por la nevera le sienta bien. Y eso, en los tiempos que corren, se agradece muchísimo

:)




¿Cómo hago la ensalada de pasta?


Receta propia casera

Ingredientes:


  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media barra pechuga de pavo (como las que venden en mercadona)
  • 2 quesos frescos individuales
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de aceitunas
  • 400 g. de espirales (pasta)
  • 2 latas de atún
  • Sal

    ¿Cómo la hacemos? (Hoy sin la ayuda de Thermomix):

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    • Cueces los huevos en una olla: Pon a calentar agua en una olla junto con un pellizco de sal y un chorrito de vinagre. Cuando arranque a hervir, pones los huevos dentro de la olla y dejas que hiervan durante 8-10 min.
    • Cuece la pasta según las indicaciones del paquete. A mí siempre me gusta usar espirales de colores.
    • Mientras se hacen los huevos y se cuece la pasta, puedes ir troceando los ingredientes a daditos muy pequeños en este orden: cebolla, pimiento, pechuga de pavo, queso fresco. Hacerlo en este orden sirve para que hasta el último ingrediente coja, a través del cuchillo, un matiz de todos los aromas. Así, a la hora de mezclarlo, la combinación será más equilibrada.
    • Escurre el aceite del atún y desmenúzalo un poco con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
    • Para acabar, mezcla la pasta con todos los ingredientes troceados (pechuga de pavo, cebolla, pimiento, queso fresco, huevo duro), con el atún y con las aceitunas.
    • Riega toda la mezcla con un buen aceite de oliva y dale el punto de sal.




    Ya está todo listo ¿Y ahora que?

    Es una receta muy versátil. por ese motivo, puedes sustituir unos ingredientes por otros. Yo te he puesto la combinación que más se suele hacer en casa. A esta receta base, puedes ponerle tomate en dados, maíz...


    ¡¡Que lo disfrutes!!


    Notas:



    [*]Es importante cortar el queso a dados más grandes que los demás ingredientes, pues se desintegra con facilidad y lo que quiero es que llegue casi intacto al paladar.
    [*]También cabe destacar la importancia de cortar la cebolla y el pimiento verde italiano lo más pequeño posible. Así nos aseguramos de que desprenda todo el sabor necesario.
    [*]Si tienes thermomix, puedes triturar todos los ingredientes, excepto el queso fresco, directamente allí. Así, pones primero la cebolla y el pimiento, trituras a vel. 4 hasta que te salgan dados pequeños. Luego la pechuga de pavo y el huevo duro, a vel. 4 menos tiempo que el que le has puesto a la cebolla y listo!
    [*]Piensa que si troceas con thermomix la pechuga de pavo, no te quedará tan perfecta (en cuadrados) como hecha a mano


    Un fuerte abrazo,


    Fabián de Foodtografia.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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