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Limoncello casero italiano

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cachi66

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LIMONCELLO CASERO ITALIANO

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INGREDIENTES PARA 3 LITROS DE LIMONCELLO


1 litro de alcohol de 95º (No el de curar)

15 limones de piel gruesa

750 grs de azucar (375 por litro de agua)

2 litros de agua (si es embotellada mejor)



PREPARACION:

Con un pela patatas o un cuchillo quitamos solo la parte amarilla de los limos previamente lavados.

En un bote de boca ancha ponemos el litro de alcohol y las pieles de los limones

Cerramos bien cerrado el bote y lo colocamos en un lugar oscuro y fresco durante 15 dias (cuanto mas tiempo mas sabor a limon y mucho mas bueno).

Transcurridos los 15 dias, se prepara el almibar.

En una olla grande se pone el agua y el azucar.

Cuando este echo el almibar, se deja enfriar.

Se cuela el alcohol con un filtro de cafetera para que no queden restos.

Por ultimo mezclamos el alcohol con el almibar, y ya tenemos el limoncello.


NOTA: El limoncello en Italia es una de las bebidas mas conocida. Se sirve bien frio, aqui en Italia se suele beber un chupito despues de comer para que baje la comida. Si no os gusta tan fuerte añadir un litro mas de agua y 375 grs de azucar,


Chic@s no me acuerdo como se subian las fotos, si alguien me lo puede decir se lo agradeceria.


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NARANCELLO CASERO ITALIANO


INGREDIENTES PARA 3 LITROS DE NARANCELLO

1 litro de alcohol de 95º (No el de curar)

15 naranjas

625 grs de azucar (250 por litro de agua)

2'5 litros de agua (si es embotellada mejor)



PREPARACION:

Con un pela patatas o un cuchillo quitamos solo la parte naranja de las naranjas

En un bote de boca ancha ponemos el litro de alcohol y las pieles de las naranjas

Cerramos bien cerrado el bote y lo colocamos en un lugar oscuro y fresco durante 15 dias (cuanto mas tiempo mas sabor a limon y mucho mas bueno).

Transcurridos los 15 dias, se prepara el almibar.

En una olla grande se pone el agua y el azucar.

Cuando este echo el almibar, se deja enfriar.

Se cuela el alcohol con un filtro de cafetera para que no queden restos.

Por ultimo mezclamos el alcohol con el almibar, y ya tenemos el narancello.

NOTA: Aqui en Italia esta bebida es igual de comun que el limoncello, tambien se bebe muy frio.


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:up:Cachi66, gracias por las recetas, tienen una pinta estupenda

Dónde se compra el alcohol que se utiliza para bebidas?


En España, que yo sepa sólo lo venden en las farmacias que hacen fórmulas magistrales (alcohol de uso alimentario) ,pero cuesta alrededor de 28 euros el litro.
Yo lo compro en Andorra en cualquier super y cuesta 3 euros el litro.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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