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Skorpor (panecillos suecos, integrales y crujientes)

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Maryam_

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Skorpor (panecillos suecos, integrales y crujientes)

Posteado en

Panes


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Este que os traigo hoy es un pan sueco.
Se puede hacer aromatizado o no.

La receta la cogí del blog de Salomé, ella se los copió a Lola y ésta a su vez a Maribel.

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Como podéis ver, cada uno lo aromatiza a su gusto. Así que no tenéis excusa ;)2012-04-21+23.52.55.jpg

Se pueden comer solos como tentempié o usar como base para canapés (untados de mousse de atún, tapenade, queso fresco, paté, tarama, ...),
untados de mantequilla en el desayuno...


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[TR]
[TD=align: center]2012-04-21+23.35.17.jpg[/TD]
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[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Panecillo horneado sin cortar por la mitad para tostar[/TD]
[/TR]
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En Francia se les conoce a estos panecillos por el nombre de Krisprolls, que es el producto fabricado por la marca Pagen.

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Ingredientes (me salieron 13):


  • 150 gr. de harina de panadería
  • 100 gr. de harina integral (para mí de pequeña espelta)
  • 115-125 gr. de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 gr. de miel
  • 38 gr. de aceite de sésamo (la próxima vez echaré neutro, girasol o mantequilla. Se puede poner también aceite de nuez.)
  • 3 gr. de leche en polvo desnatada (no me quedaba y puse un hilito de leche normal)
  • 3 gr. de levadura seca
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 1 cucharada de semillas de sésamo, de hinojo, de lino... lo que queráis,
  • 2 vainas de cardamomo molidas (eché una puntita de un bote que ya tenía molido), opcional.



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Preparación:

1°) Poner todos los ingredientes excepto las semillas en la cubeta de la panificadora e iniciar el programa masa.

Es posible que tengamos que añadir un poquito de agua, dependerá de la capacidad de absorción de la harina. Es una masa suave, pero no pegajosa.

2°) Cuando suene la señal acústica añadir las semillas, dejar que siga amasando hasta que estén bien incorporadas y pasar la bola de masa a un bol engrasado, tapar con un paño y dejarla reposar una media hora, la masa no subirá en este tiempo pero se pondrá algo más esponjosa.

Yo dejé acabar el programa entero e hice el levado en la máquina.

3°) Dividir la masa en bolas de unos 30-40 gr. (tamaño de una pelotita de golf), darles forma ovalada y colocarlas sobre una placa de horno cubierta con papel.

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Cubrirlas con un paño y dejar que doblen su volumen, en verano tardarán una hora o menos, en invierno necesitarán dos horas.

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4°) Precalentar el horno a 220º, meter la bandeja en la posición central y vaporizar agua sobre los panecillos, bajar la temperatura a 200º y hornear durante 15-20 minutos. Durante ese tiempo, rociarlos con agua dos veces (ayudarse de un spray).


5°) Sacarlos del horno, cortarlos por la mitad y colocarlos en la placa,



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Hornear a 180º hasta que estén tostados.



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Deben de quedar con un color anaranjado y los bordes tostaditos.




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Nota: Se conservan de maravilla en un tupperware o en un bote al vacío.




La próxima vez probaré la versión de

Sandra, que los hace algo diferentes.




Perdonad por tanta foto.


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Maryam, no tienes que pedir perdón por poner tantas fotos. Es más, yo te doy las gracias. :D

Lo has explicado tan bien y con las fotos queda tan claro, que me dan ganas de ponerme ahora mismo a hacer panecillos. :lol:

Me anoto la receta, porque me ha encantado. :plas::beso:


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Gracias a todas por los comentarios.
Animaros, porque seguro que no os arrepentís.

Ahora mismo me voy a preparar los de Sandra, porque me han gustado mucho estos panecillos. :coqueta:
Ya os diré el resultado

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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