Jump to content

Tortitas de patata y salmón ahumado

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Seguir una dieta, un trabajo de muchas horas, una casa y una familia, aparte de una locura es que es imposible, bueno, al menos yo soy incapaz de sacar tiempo de hacer comida para mí y otra para mi marido, es que no llego de veras, así que he decidido intentar comer menos, pero, ponerme en serio cuando tenga algo de vida, por ahora me conformo con sacar ideas de lo que tiene mi frigo ...


El salmón es uno de mis favoritos, me da igual la parte del "bicho" y la forma de prepararlo, es que me gusta de todos modos y aún más ahumarlo o marinarlo en casa. El otro día preparé salmón marinado estilo escandinavo, ya os pondré la receta, y hoy para usarlo se me han ocurrido estas tortitas de patata con salmón que con mi falta de tiempo las he metido en un pan chapata con lechuga y salsa de rábano picante, para hacerlo aún más estilo ikea le he puesto mermelada, anda, que diréis que vaya mezclas hago, pues, bueno, como soy así de especial a mí me ha encantado, espero que las tortitas os gusten , para mi peque sólo fritas sin nada y le han gustado. A veces pienso que cuando mi bichillo sea mayor y le pregunten que qué comía de pequeño y le diga que tortitas de salmón , no sé, le van a mirar un poco raro ja,ja ... la verdad es que me gustaría que mantuviera una opinión abierta hacia la comida, bien hecha y con buenos productos, eso por supuesto.


Las fotos son para unas prisas, el tiempo que tengo para comer a diario no me da para más creatividad.


TORTITAS DE PATATA Y SALMÓN CASA CARMELA


tortitaspatata1.jpg

tortitaspatata2.jpg




Ingredientes ( 4 personas ):


- 2 patatas grandes
- 200 gramos de salmón ahumado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada sopera de nata líquida o leche
- 1 huevo pequeño
- Sal y pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- Unos tallos de cebollino
- Harina para pasar las tortitas antes de freir
- Aceite de oliva para freir


Para mi versión bocata


- 4 chapatitas
- Mostaza de rábano picante
- Hojas de lechuga
- 2 tomates firmes pequeños
- Mermelada casera de fresa y mango


Preparación:


1) Poner abundante agua en una olla con un poco de sal. Lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en trozos regulares, añadir a la olla. Llevar a ebullición y cocer hasta que estén blandas. Escurrir bien, machacar ligeramente con un tenedor.


2) Desmenuzar el salmón en tiras pequeñas, agregar a la patata. Añadir una pizca de sal y pimienta, la nuez moscada, la nata, el ajo en polvo, el huevo y el cebollino picado. Formar una pasta , tapar con film y dejar reposar en la nevera 20 minutos.


3) Con ayuda de dos cucharas soperas, hacer las bolitas y aplastar un poco con las manos, pasar por harina. Calentar aceite de oliva, cuando esté bien caliente ir poniendo las tortitas de poco en poco, se hacen enseguida, con 2 minutos basta. Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir recién hechas con ensalada o verduras al gusto.


Si nos gusta más en plan bocata:


Cortar las chapatas por la mitad a lo largo, untar ambas con la mostaza de rábano picante, poner en la de abajo unas hojas de lechuga ( obviamente limpia y cortada ), unas rodajas de tomate, las tortitas de patata y un poco de mermelada, tapar con la parte de arriba de la chapata


tortitaspatata3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

es verdad que el día no da más de si, y me da la impresión que tú lo exprimes al máximo, te admiro, la verdad. Me desvío del tema, pero esas tortitas son un reflejo de lo que te digo, son impresionantes, están pensadas y muy pensadas, me encantan


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...