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Cake de naranja

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Ana2012

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Hola a todos,

soy nueva en el foro, y desde hace poco estoy empezando a aficionarme a la cocina. Normalmente siempre cocinaba lo típico por no complicarme demasiado, pero ahora estoy intentando "innovar" un poco... He rescatado algunos libros de recetas de mis padres y la verdad es que últimamente estoy disfrutando por primera vez de la cocina. He descubierto que para hacer cosas diferentes cada día no hace falta dedicar demasiado tiempo, y se puede comer muy rico y variado. Hoy por ejemplo he preparado un arroz con berberechos que estaba buenísimo, y un cake de naranja que (por fin) me ha salido bien. No sé por qué pero siempre los bizcochos me salían crudos, o se me quemaban... en fin, un desastre. Así que hoy me lo he propuesto, y por fin me ha salido muy muy rico.

Además, ayer se me ocurrió la idea de hacerme un blog en el que poder compartir todas las recetas que voy haciendo, con las fotos de cómo me han quedado, y también ir poniendo las recetas que me apetece hacer en un futuro de todos estos libros "rescatados".
La verdad es que me ilusiona la idea del blog, de que la gente pueda aportar sus recetas, que las probemos, compartamos opiniones, fotos de cómo nos han quedado... Y sobretodo también, quiero poder acercar a los que lo visiten todas esas recetas que encuentre y me parezcan sencillas, sanas y ricas.

Bueno, no me enrollo más. Sólo deciros que me (aunque todavía hay muy poquitas recetas) mi blog es un proyecto que estoy haciendo para todos los que quieran visitarlo, todos sois bienvenidos y estáis invitados a visitarlo y compartir todo lo que os apetezca sobre cocina (recetas que os gusten, trucos, consejos...) y que así podamos compartir y probar un montón de recetas entre todos. El blog es http://quierorecetasdecocina.blogspot.com.es/

¡Os espero y espero vuestros comentarios y por favor, que me déis vuestras opiniones y todo lo que queráis aportar al blog!:)


Aquí os dejo el cake de naranja que he hecho hoy. La receta la he visto en Petit Chef, pero he cambiado algunas cosas. Por ejemplo, no le he puesto esencia de naranja, y en vez de 1 sobre de levadura le he puesto 3 sobres. Y la verdad es que ha salido perfecto. Así que nada más, aquí os dejo la receta con mis medidas. ¡Si lo hacéis decirme qué tal os ha salido! A nosotros nos ha encantado.

Foto1538.jpgINGREDIENTES (para unas 8 porciones)

- 6 huevos
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite
- la ralladura de una naranja
- el zumo de una naranja y media (para mi gusto estaría mejor con un poquito más de sabor. En la receta de Petit Chef pone el zumo de una naranja y esencia de naranja, pero como yo prefiero hacerlo lo más natural posible, os recomiendo poner más zumo y más ralladura en lugar de la esencia).
- 3 vasos de harina
- 2 ó 3 sobres de levadura de repostería (en Petit Chef pone 1 sobre, pero como os he comentado antes, a mí me ha salido perfecto con 3 sobres. Mejor que suba a que se quede crudo. De todas formas, yo prefiero la levadura fresca. Cuando pruebe a hacerlo así, os diré la cantidad exacta).






PREPARACIÓN

Batir con la batidora los 6 huevos y los 2 vasos de azúcar.


Añadir la ralladura de naranja y el zumo. Mezclar todo bien.


En un bol aparte, mezclar la levadura con la harina y añadirlo a la mezcla de huevos.


Poner a precalentar el horno a 180º.


Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla encima.


Meterlo en el horno a 180º y dejarlo unos 40 minutos.


No abráis el horno mientras el cake esté subiendo, ni mucho menos lo pinchéis, porque bajará y no volverá a subir. Se le cortará el proceso de fermentación de la levadura.


Cuando haya pasado una media hora más o menos lo abrís un poquito y lo pincháis con un tenedor. Cuando saquéis limpio el tenedor, es que ya está hecho por dentro.


Lo dejáis enfriar y ¡ a comer !


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En primer lugar bienvenida al foro !!!!
Tu cake tiene buena pinta !!!!:babas:la levadura te refieres a la levadura tipo Royal ? a mi 3 sobres me parece para esos ingredientes muchisima , pero si te ha quedado bien y os ha gustado pues genial.
:beso::beso:


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Hola, gracias por la bienvenida.:)

La levadura es en polvo (tipo Royal, sí. La mía era de otra marca pero es la misma). La verdad es que cuando le he puesto la levadura me ha parecido una exageración, pero como muchas veces se me han quedado crudos por falta de levadura (no ha subido lo suficiente), ésta vez prefería pasarme que no llegar. A mí me ha salido bien. Pero si lo váis a probar y preferís poner la medida que ponía en Petit Chef (1 sobre), lo dejo a vuestra elección. Quizás, al ser un cake, es cierto que tendría que haber quedado un poco más apelmazado, pero no importa... ha salido muy muy rico. ¡ a ver cómo me sale el siguiente y si le voy cogiendo el truquillo a esto de los bizcochos!

:)


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Jajaja! Eso espero, ¡engancharme mucho mucho! Tengo muchas ganas de enseñaros todo lo que vaya haciendo, y espero que me critiquéis y me enseñéis muchas cositas, los veteranos. La verdad es que da mucha satisfacción pasarte un rato en la cocina y que luego te digan en casa lo rico que te ha salido ¿a que si? :)

Bueno, ahora voy a mirar que recetita hago hoy para comer y luego os la enseño.

Y también os enseñaré el arrocito con berberechos que hice ayer, que me salió buenísimo! A ver que os parece.

Por cierto, ¿habéis visto el blog? ¿Lo habéis visto bien? Era http://quierorecetasdecocina.blogspot.com.es/ Decirme que os parece porfa. ¡¡ GRACIAAAS !!


:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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