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Pan de salchichón y queso raclette

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Sunflower

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Hoy os traigo un pan de un libro que me he comprado hace muy poco y que me tiene enganchada por sus fotos, éste es el primer pan que hago de él, ya os contaré que tal voy con este libro.


Para mi marido, esto no es pan, es una empanada ja,ja, dice que los panes rellenos o con otros ingredientes para él no son panes que son otra cosa, buena, pero, otra cosa. Cada uno que piense lo que quiera, yo soy de las que gustan de probar de todo, desde una simple corteza al pan más barroco.


Éste es sin duda un pan muy rico y completo, es un bocadillo que se hace todo junto, a mí me ha encantado, espero que a vosotros también.


Los autores explican la forma de amasar a mano con plegados, cuando tenga tiempo os haré un tutorial de cómo hacerlo, hoy me conformo con amasar en la máquinita que ya es un milagro que pueda hacer algo teniendo en cuenta que trabajo por la tarde.


Las fotos son una porquería pero es que era para llevar y las tuve que hacer como pude sobre la marcha, espero que al menos se vea el queso derritiéndose y los trocitos del salchichón, ummmmm, ha gustado mucho .


PAN CON SALCHICHÓN Y QUESO RACLETTE

pandesalchichon1.jpg

pandesalchichon2.jpg



Ingredientes ( 2 panes ):


- 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
- 375 ml de agua templada
- 2 cucharaditas de sal marina
- 500 gramos de harina blanca más un poco para enharinar la mesa
- 225 gramos de salchichón seco en cubitos de 6 mm ( he usado espetec )
- 225 gramos de queso raclette en cubos del mismo tamaño que el salchichón ( no he encontrado queso para raclette así que he usado queso de bola y ha quedado muy bien )


Preparación:


1) Disolver la levadura en el agua.


2) En un bol amplio poner la harina con la sal, abrir un hueco central y verter el agua con la levadura disuelta. Ir mezclando con una cuchara de madera hasta que la harina vaya cogiendo humedad.


3) Cuando empiece la masa a despegarse de las paredes volcar en una superficie enharinada ligeramente, amasar a fondo unos 5 minutos hasta que esté elástica y uniforme.
Poner en un bol aceitado o enharinado, tapar y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.


4) Volcar de nuevo la masa en la mesa enharinada, coger un extremo y doblarlo hacia el centro, y luego el otro, así iremos plegando la masa unas 20 veces, esto le dará consistencia. Tapar y dejar 1 hora.


5) Dividir la masa en dos porciones iguales. Con un rodillo estirar ambos trozos en forma de rectángulo de 30 x 20 cm. Distribuir los cubos de queso y salchichón por toda la masa, enrrollar como un brazo de gitano, cerrando bien los extremos.


6) Poner en una bandeja de horno forrada con papel, cubrir y dejar 1 hora.


Precalentar el horno a 225º con un bol de agua caliente dentro.


7) Hacer unos cortes al pan con un cuchillo afilado. Hornear a 225º unos 25 minutos hasta que estén bien dorados. No abrir la puerta del horno los primeros 10 minutos.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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