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Tarta arco iris

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FLORELILA

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arcoiris.jpgDSCN0998.JPG


Esta tarta hace tiempo que tenía ganas de hacerla y por fin llegó su momento.


arcoiris1.jpgDSCN0997.JPG


La idea se la copié a SandeeA de La receta de la felicidad, bueno la idea y la receta, si no la habeis visto todavía pinchad aquí.
Ya se que ni son los colores del arco iris ni las nubes son de color rosa, pero esto es lo que tiene vivir en un pueblo pequeño y volverme loca para encontrar algodón de azúcar azul; que al final es rosa.


Bueno vamos con la receta, si quereis ver la de SandeeA

pinchad aquí.



INGREDIENTES:

Para el bizcocho Mayocake
(molde de 26 cm, salen 2 arcoiris como el de la foto):

( cómo medida utilizamos 1 vaso de agua de 250 ml):

mayonesa: 2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca de sal

1 vaso de azúcar.

2 vasos de harina normal.

4 cucharadas colmadas de cacao (sin azúcar tipo Valor)

1 sobre de levadura química tipo royal.

1 vaso de agua.

1 cucharada sopera de extracto de vainilla.

Para la crema de mantequilla:

A nosotros no nos gustó demasiado ya que es demasiado mantequilla.

120 grs de leche.

120 grs de azúcar glass.

350 gr de mantequilla a temperatura ambiente, si no la teneis a temperatura ambiente haced esto.

Para adornar:

Lacasitos de colores, los míos los compré a granel en dos tiendas de chuches.

Algodón de azúcar, debería ser azúl pero no hubo forma de encontrarlo.


PREPARACION:


Precalentamos el horno a 170º.

Preparación del bizcocho:
Preparamos la mayonesa poniendo los ingredientes en el vaso de la batidora: los huevos, encima el aceite y la pizca de sal, introducimos el brazo de la batidora, y batimos sin mover hasta que se mezclen los ingredientes, seguimos con la batidora de arriba a abajo hasta conseguir una mayonesa ligera.
Vertemos la mayonesa en un cuenco grande. Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua poco a poco. Batimos con la batidora de brazo que hemos utilizado para la mayonesa y vertemos sobre el molde desmontable con papel de hornear, untado con mantequilla y espolvoreado de cacao y horneamos en horno precalentado a 170º durante aprox. 40-50 minutos, no debe quedar seco del todo, sacar del horno y dejar enfriar.

Cortamos el bizcocho para simular el arco iris, primero con un aro de emplatar cortamos el centro del bizcocho (que cómo veis en las fotos yo no tengo aro, pero me apañé con un cuenco), luego dividimos el bizcocho en dos, nos pueden salir dos arco iris cómo el de la foto o utilizar para hacer unos pastelitos de aprovechamiento.
Preparamos la crema de mantequilla mezclando bien con un batidor de varillas hasta obtener una crema, yo no sé si es que no lo hice bien pero no nos gustó demasiado la crema de mantequilla ya que sabía demasiado fuerte a mantequilla.



Vamos cubriendo el arco iris con la crema de mantequilla y con un poco de paciencia vamos colocando los lacasitos a modo de arco iris.
Mi blog
http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2012/04/tarta-arco-iris.html


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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