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Skorpor II (panecillos suecos integrales y crujientes)

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Maryam_

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Ya, ya sé que me repito, pero no es la misma receta :coqueta:

Skorpor II (panecillos suecos integrales y crujientes)

Posteado en Panes

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Ayer os enseñé estos panecillos que hice siguiendo la receta de Salomé.

Los repetí ayer, esta vez con la receta de Sandra. Dividí sus cantidades en 3, me sale la cantidad exacta para mi bandeja del horno.



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Tanto unos como otros están muy buenos, así que no me decanto por ninguno de los dos.



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Ingredientes:




  • [*=center]212 gr de harina T65 o T55 (yo usé 125 gr + 1 buena cs)
    [*=center]25g de harina integral T110 (yo puse 100 gr de pequeña espelta)
    [*=center]1 cc de levadura seca (con ½ me fue suficiente)
    [*=center]5 gr de sal (½ cc)
    [*=center]7 gr de azúcar (1 cc)
    [*=center]12 gr de mantequilla blanda en trocitos
    [*=center]25 gr de trigo picado o una mezcla de 5 cereales (yo usé
estos)
[*=center]162 gr de agua a unos 25°C.




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Preparación:

1°) Se mete en un bolw o en la panificadora, las harinas, el trigo o cereales molidos, la levadura, la sal y el azúcar.

2°) Se forma un pozo y se añade el agua con la mantequilla a pequeños trocitos. Se mezcla con una cuchara de madera, incorporando la harina poco a poco, hasta que la masa forme una bola entorno a la cuchara. Veréis que la masa es muy pegajosa.

3°) Enharinamos generosamente la mesa de trabajo y trabajamos la masa, añadiendo poco a poco la harina, hasta que la masa deje de pegarse. Amasamos unos 10 min. hasta que la masa sea manejable y elástica.

4°) Colocar la masa hecha bola en una ensaladera, cubrir y dejar levar 40 min.

5°) Desgasificar la masa chafándola con cuidado con la palma de la mano y transferirla a la mesa de trabajo enharinada.

6°) Pesar y dividir en 10 trozos del mismo peso (40-45 gr), bolear y cubrir con un paño. Dejar relajar la masa 15 min.

7°) Formar unas barritas sin picos (podéis hacerlos también redondos) e id colocándolas sobre la bandeja del horno, espaciando de al menos de 5cm entre ellos.
Cubrir con un paño y dejar levar 1h30.

8°) Precalentar el horno th 7-8 (220°C) y colocar un recipiente con agua para crear una atmósfera húmeda.

9°) Hornear los panecillos y cocerlos unos 15 min. o hasta que se doren.

10°) Enfriar los panecillos cobre una rejilla al menos 1 hora.

11°) Precalentar el horno a th 7-8 (220°C).

12°) Cortar a lo largo los panecillos enfriados. Ayudarse de un tenedor (o un cuchillo).

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colocarlos sobre la bandeja del horno con la cara cortada hacia arriba

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y ponerlos al grill del horno vigilando la coloración. Los panecillos deben de tomar un color casi anaranjados con los bordes tostaditos.

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13°) Apagar el horno y entreabrir la puerta (si hace falta, bloquearla con el mango de una cuchara de madera) y dejar enfriar los panecillos en el interior.

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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