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Tarta de terciopelo rojo

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Krispeta

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Es la segunda vez que la hago y no será la última, a la vista es preciosa y de sabor está buenísima, es una tarta súper fina y nada empalagosa, si aún no la habéis hecho probadla, yo la hice de postre para una comida que hicimos ayer en el campo y prácticamente repitió todo el mundo, la verdad es que encantó, aquí os dejo la receta.

TARTA DE TERCIOPELO ROJO

IMGP0734.JPG



IMGP0753.JPG

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 250 g.
de harina
- 250 g. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 1
cucharada de cacao puro en polvo
- 200 g. de suero de leche (si no se
tiene se sustituye por un vaso de leche entera al que le añadiremos un poco de
zumo de limón, pasados 10 munutos la leche se habrá cortado y nos servirá para
la receta)

- 1cucharada de colorante en gel (si se tiene mejor, sinó
se puede utilizar líquido o en polvo)

- 1 cucharada de vinagre
- 2
huevos
- 200 g. de aceite suave (podéis poner la mitad aceite de girasol
y la otra mitad de mantequilla o sólo aceite)


Para la crema de
queso:


- 500 g. de queso de untar suave tipo Philadelphia
- 400
g. de nata
- 125 g. de azúcar
glass

Elaboración:

Para hacer el bizcocho hemos
de juntar los ingredientes sólidos por un lado, los líquidos por otro y después
mezclaros poco a poco, es decir, en un bol mezclaremos la harina, el azúcar, la
levadura y el cacao préviamente tamizados y en otro mezclaremos los huevos, el
vinagre, el aceite y el suero de leche en el que previamente habremos disuelto
el colorante (si utilizáramos colorante en polvo, éste lo tendríamos que
mezclar con los sólidos, pero os aconsejo que utilicéis el de gel, el color
queda más bonito; con el colorante en polvo el tono queda más marronoso, ya sé
que en la foto la tarta parece granate, pero era más bien rojo remolacha, que
era lo que se utilizaba originariamente para tenir el bizcocho).




Vamos
añadiendo la mezcla de harina y azúcar a los líquidos despacio hasta que esté
todo completamente integrado y volcamos en un molde que tendremos enmantecado y
enharinado.
Por último introcimos en el horno precalentado a unos 180º
aproximadamente y dejamos unos 40 minutos, esto ya sabéis que es según hornos,
así que id vigilando y pinchando con una aguja hasta que ésta salga seca que
será cuando el bizcocho esté listo.

Cuando lo saquemos del horno lo
dejamos enfriar e introducimos un ratito en la nevera, de esta mañanera se nos
endurecerá un poco ya que es un bizcocho muy blando, se desmigaja fácilmente y
nos conviene que esté un poco durito para cortarlo bien y untar la crema de
queso sin que nos llevemos muchas migas con la espátula.

La crema de que
so la haremos mezclando el queso y el azúcar con la batidora y añadiendo la nata
montada.

Para montar la tarta cortaremos el bizcocho en tantos pisos como
queramos, cuantos más, más vistoso quedará el corte, rellenaremos con una capa
de crema de queso de un centímetro aproximadamente y la bañeremos por fuera con
la ayuda de una espátula para que quede lo más lisita que podamos.Yo para tapar
fallitos la decoré con nata montada en los bordes.

Ya tenemos la tarta
lista para hincarle el diente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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