Jump to content

Bundt cake de naranja y arÁndanos

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


BUNDT DE NARANJA Y ARÁNDANOS (TRADICIONAL Y TMX)

P1090150.JPG


Esto es algo parecido a ¿por qué le llaman amor cuando quieren decir sexo? Le he llamado bundt, pero realmente no sé en qué se diferencia un bundt de un bizcocho. Sólo puedo decir que es una maravilla, que le ha encantado hasta a mi marido. Es un bundt jugoso y lleno de sabor, recomendable 100 %. La receta es de Los pasteles de Rosa.


P1090125.JPG




P1090145.JPG
INGREDIENTES

3 huevos
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
60 gramos de aceite de girasol, ( con aceite de oliva queda demasiado fuerte)
300 gramos de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo
160 gramos de azúcar
Ralladura de una naranja
3 cucharadas de zumo de naranja (yo una naranja pequeña pelada)
1 cucharadita de vainilla líquida
Un puñadito de arándanos, en este caso no los tenía frescos así que utilicé de los deshidratados.

250 ml de buttermilk


ELABORACIÓN TRADICIONAL

Precalentamos el horno a 180 ºC
Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina, lo sacudimos del revés para eliminar el exceso de harina.
En un bol batimos la mantequilla reblandecida junto con el azúcar y el aceite.
Vamos añadiendo y batiendo los huevos de uno en uno.
Añadimos la ralladura, el zumo y la vainilla, batimos.
Añadimos el buttermilk Incorporamos la harina junto con la levadura, mezclamos con movimientos envolventes. Por último añadimos los arándanos.
Llenamos el molde y horneamos el bundt a temperatura media hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio, aproximadamente media hora.


ELABORACIÓN THERMOMIX


Precalentamos el horno a 180 ºC
Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina, lo sacudimos del revés para eliminar el exceso de harina.
Ponemos la naranja pelada a trozos en el vaso y la troceamos con unos golpes de turbo. Reservamos.
Colocamos la mariposa. Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º y vel. 3 y medio.
Quitamos la mariposa y añadimos la mantequilla, el aceite de girasol, la ralladura de la naranja, la naranja triturada, el buttermilk y la vainilla líquida.. Juntamos unos 25 segundos a vel. 3
Añadimos la harina y la levadura y juntamos unos 15 segundos a vel. 4. Por último, añadimos los arándanos y mezclamos con una espátula.
Llenamos el molde y horneamos el bundt a temperatura media hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio, aproximadamente media hora.


GLASEADO

Una cucharada de mantequilla muy blanda pero no derretida
Tres cucharadas de zumo de naranja
Azúcar glas, hasta que nos quede una crema espesa
Lo batimos bien.
Dejamos que repose unos 10 minutos en la nevera y cubrimos con él el bundt.

NOTA: Yo no he hecho este glaseado, sino que he utilizado un glaseado de vainilla y bourbon que compré en Lidl y que ha resultado ser exquisito.

NOTA: Si no queremos hacer el buttermilk también lo podemos comprar, por ejemplo en Lidl lo tienen. No confundir el buttermilk con la leche cortada con limón (suero de leche), no es lo mismo, aunque el resultado sea bueno son dos productos diferentes.

Si queréis hacer este mismo bundt con suero de leche, no con buttermilk=suero de mantequilla, el procedimiento será mezclar 250 ml de leche tibia con el zumo de medio limón. Removemos y dejamos reposar 10 minutos aproximadamente, hasta que la leche se corte.


P1090151.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    11

  • lauma

    2

  • Teresa80

    1

  • Sunflower

    1

Top Foreros En Este Tema


:nodigona: llámalo como quieras.... cuando sepas la diferencia entre bizcocho y bundt me la cuentas...:lol:

(será como cuando le dices al médico que te duele la espalda... y "sentencia" muy serio el colegiado: "tiene usted lumbalgia"...)

:plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo, igual digo una tonteria, pero diría que el nombre de bundt viene del molde, con un orificio en el medio que permite que circule el aire dentro del horno y que le da una coccion uniforme. Los moldes bundt además tienen siempre formas marcadas que hacen que el bizcocho tenga entrantes y salientes.

tu bundt te ha quedado espectacular, y la combinacion de sabores seguro que es muy acertada, me lo apunto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...